加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,592,050
  • 关注人气:286,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再出错都大错,行情不会简单重复

(2019-07-02 12:00:09)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

早上又是一个小震荡,于是早上又有朋友说了,会不会行情继续前几周的老方法,一天大涨,然后横盘一周?昨天周一大涨,后面又得横盘了?对于这总看法,我是提醒那些朋友,这个市场上,最不会雷同的就是走势了。最会变的也就是走势了,并且即便走势上再一次重复,背后的动机、目的,也会完全不同。结果那些朋友和我说,他们也就是看着走势,自然而然想到的,从内心上讲,他们也不希望看到又一次盘整。 

相同背后,大不同

其实,接下来的行情怎么走,细节上谁也说不准,但这并非等于无规律可循,当时我就和那些朋友说,如果想跟着市场踩这节拍做,就先到应用-市场里下“博尔系统”APP,自己来量化交易。走势千奇百怪的时候,背后的交易行为却很可能都是一致的。而走势千篇一律的时候,背后的交易多半却是各有不同。但真正影响后面股价表现的,不是过去的走势,而是此刻的交易行为以及目的。所以真要看本周震荡之后,股票的前途,还得量化出交易行为再说。 

要上涨,必有带队

就本周的震荡横盘来说,其实很多股票也是同样的走势,在620日伴随市场大涨之后,随后就一直在震荡。这种状态下,要在往上去,股价更上一层楼,首先肯定需要足够的机构行为推动。否则之前横盘1个半月,堆积了大量的交易,现在就是很多获利盘,如果机构不想往上做,想上去比登天还难。而这点,大家可以看现在手头的震荡,有没有橙色的“机构库存”,有库存说明机构资金现在还挺积极的。要是没有,这就难办了。情况大家看下面图里的股票就清楚。

再出错都大错,行情不会简单重复

眼下最讨厌的,就是涨起来之后,机构库存消失了。说明短期机构是借上涨,自己跑。并不认同此刻的价格。后面很容易全跌下去。当时说的时候,那些朋友也问了我很多股票,我看其中机构库存消失的股票也有不少,后面那些人都进一步去量化了。而大家手头的股票,最近如果也在震荡的话,震荡背后机构资金的态度,也一样可以到点这里进“博尔系统”,然后自己去量化交易的。 

洗盘,横盘厉害

而大家如果量化出来,看到自己的交易上确实有“机构库存”,并不等于这股票就不会跌了,还得看机构在做什么。当时我也是这么提醒朋友的,此刻市场震荡,对于个股来说,到底震荡是不是在洗盘,也是特别要注意的。如果震荡是在洗盘,那洗盘之后,就更容易轻装上阵,涨的也快。

再出错都大错,行情不会简单重复

具体的交易状态,大家自己到应用-市场,下个“博尔系统”APP去量化,或者直接点这里进入,是不是震仓洗盘,非常清楚。就像上面图里的股票那样,由于震仓洗盘的是机构行为,所以整个过程中,是能够量化出橙色的“机构库存”。另外,洗盘是为了洗出浮筹,不向下做空,就不可能改变预期,所以必有做空主导(绿色)的动作,而实实在在的抛盘出现之后,就是悄悄的低吸回补买股票,所以最后会有空头回补主导(蓝色)。如果只有做空没有回补,也同样不是洗盘,而是机构做头了。没有洗盘迹象的股票,眼下的上涨估计也就一两天,两三天的事情,很难持续。

 


 


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有