加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,750,327
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

出大利好却想离场,但我给他点赞!

(2019-07-01 09:29:50)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

由于周末的消息,自然在今天早上的高开顺理成章。但眼下的市场确实是多元化的,所以前面聊的时候,还有朋友说周一继续跑点股票,并且本周震荡的时候,那朋友已经陆续跑了不少抛股票。不过千万别当那位跑股票的是菜鸟,那位做股票20多年,并且是做的很好的。在这种消息、这种局面的之下,他还打算周一继续跑股票,是被雷劈了? 

出,数据说了算

当然不是的,我那朋友之所以跑股票,因为前两周行情突破,他追加了一部分股票,打算有机会就再做一波。没机会就落袋为安,结果量化数据上一看,很坚决就走了。当然,他也说,如果是单纯凭经验,就现在这样的行情,他会犹豫,到底要短线赚了就走,还是再等一波,并且纠结之后,多半也会留着股票。但现在数据加持,就不会犹豫坚决走。他当时跑掉股给我看,还嘱咐我用博尔系统看“机构库存”(因为他也用博尔,跟我一样)。我一看就明白了,之所以抛股票,不是这个股票这两天涨的不好,而是橙色的“机构库存”目前处于消失状态。 “机构库存”是对机构积极行为的量化,大家自己到应用商店,下个“博尔系统”的APP,或者点这里进博尔系统,一样也能量化出手头股票有没有“机构库存”,此刻有没有积极的机构动作。

出大利好却想离场,但我给他点赞!

对于“机构库存”消失下的反弹,至少说明机构资金目前没顾得上这个股票,眼下的上涨也就是投机资金抄底导致的,自然持续不了几天,一旦贪心,很快会遭遇回落。并且那朋友也说,如果说周五逆转太快,很多机构没来得及动手,还情有可原,但如果今天、明天还没“机构库存”,那这股票短期估计就真不怎么样了。这也是他把这种股票跑掉的重要原因,否则走成右图股票的那种情况,就偷鸡不成了。

 

进,反手就做蓄势

而更要为那朋友点赞的地方,是人家反手又换了两个股票。他思路非常清晰,既然这种地位,行情又好,这种时候必须要做,没“机构库存”的可以放弃,有“机构库存”的蓄势股,岂能放弃。而这样的股票,眼下也是很多的。就像下面图里的股票,股价没怎涨的时候,橙色的“机构库存”一点也不弱。这就是机构压着价、耐着心,蓄势待发呢。

出大利好却想离场,但我给他点赞!

这两天,我发现身边很多朋友,妙手辈出。其实也不是说,人家就聪明,智商99%的人都差不多。关键还是每个人接触到的不一样,自然操作就不会一样。但如果看到了震荡、不怎涨的背后机构库存反而在增加。试想,3000点的位置,当前的这种人气,机构行为的这种越来越积极,你机构资金想干什么?大概率还是想积极的再做出一把行情,并且这种判断,不止我一个人,那位职业做股票20多年的朋友也这么想的,估计很多朋友看到这种交易行为变化,也会得出一样的判断。所以大家现在也可以到应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,自己去量化交易,因为此刻,这种下跌之后,机构积极动作的股票何止上面两个?有一大批了,可能大家手头股票有几个就是这种状态,要低位加仓的话,蓄势状态是值得特别关注的。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有