加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,322,183
  • 关注人气:286,523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三千点又见老骗招,不该看不穿了!

(2019-06-26 18:12:34)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

这几天,行情又开始玩心跳了,昨天的突然大跌先不说。就说今天行情波动不算大吧,但早上开盘低开时,很多朋友觉得,看来还得跌一下。但盘中翻红之后,问我是不是这次是短期调整,就昨天跌一下,然后继续向上,至少得把缺口给补了。但他们说的时候,我是提醒他们,如果心态就这么被行情的涨跌牵着走,后面很容易出问题,并且这点对于所有人来说都是一样的。 

又到两难困局

实际上,最近两周的表现比起5月份和6月上半月好好上很,也强上很多了。但当这种变强,在此刻被很多人都发现之后,猫腻、假动、诱惑作肯定是大大增加了。诱惑的是,最近两周对横盘的突破,有好多股票涨到戳破天了。同时,最近这段时间,止步不前的,破位下行的,也不在少数。而两者同时出现之后,手头股票是走是留就更加纠结。纠结多了,稍微再受一些影响,就受不了,最后的决定往往出错。所以低开之后,就有朋友我帮他看看股票好不好,不好的话就走了得了,不做股票了。我当时就让他先应用-市场去下个博尔系统”APP,自己去量化一下机构库存的变化,当时那朋友还问我,有必要再看吗,他都不想看了。我只能对他说,你都准备出局了,还怕多看一眼,知道有没有机构在做? 

拐头之后的注意点

结果他想想也对,就去量化了,一看他不走了,他的股票就是下面图里左边的那个,橙色的是机构库存,他是对积极机构行为的量化。而红色代表的是做多行为主导了交易。也就是说当时,有积极的机构行为,并且直接导致了交易做多。这样的股票早上如果跑了,直接就吐血了。三千点又见老骗招,不该看不穿了!

真正,要跑掉的,是想图里右边的那只股票,之前也上涨,但涨到后面机构库存都消失了。结果稍有点风吹草动就跌下来去了,救都就不回来,速度飞快。这种股票壮志断腕,那是勇气。不过就算跑了,也不用就此不做了,现在3200点位置,有潜力的股票依旧非常多,一歇下来就有人低吸,这种状态下,那些有机构库存,并且还在做多或者回补低吸的股票可以随便换,点这里进博尔系统,自己去量化机构库存,再量化一下主导交易的力量,那就能看到此刻机构的动作,往往绝境中的生路就在里面。 

有机构不深究

 

还有就是,最近很多朋友量化之后,发现橙色的机构库存在增加,当股价现在还是跌的,于是也来问我,并且深究不少问题,比如这个股票既然有机构在里面动作,看上去是有内幕,然后问我是不是知道。我也只能和他打比方,你家一个亲戚,是管控1000亿规模基金的经理人,到你家做客,你是不是会很开心,甚至连你家邻居知道你有这层关系,都会羡慕。如果他跟你说了两个股票,你会再去问内幕吗?问了人家也不能说啊,本质上,你就是侦测到了一次机构的行动。所以能看到机构的动作,真就足够了。

三千点又见老骗招,不该看不穿了!
实际也确实是这样,机构库存增加的股票,已经比其他股票好很多了,这方面到应用-市场,下个博尔系统”APP,或者直接点这里进入,自己去量化一下就清楚。上面图里两个股票,就是最近发生的事情,同样的低位震荡,由盛转衰萎靡,一个攻击强劲,原因就是前者缺乏机构库存,而后者机构库存的增加是非常明显的,不管机构当时做多做空。






 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有