加载中…

月底献一谋,今天跌是定大计时刻

当前的行情,就是定大计的时候。当前行情,前几天连涨之后今天突然一个快速回落。或许震荡本身非常正常,多数时候市场就在震荡。但是很明显,突破之后是人心思涨,567翻身。马上就7月了,你说预期怎么会坏。所以在预期向好的背景下,突然有个下跌,真得好好梳理一下。

看到买赢账面,看到跑赢真金

自从2015年以后,一年几百只新股发行,总体状态就是股多钱少,持续至今。因此对于大资金来讲,要获利就得集中优势兵力做行情。2017年蓝筹一役就是这么打的,低位的时候多数人还在各类题材、中小创中找机会,结果就是整整1年时间的二八分化。2018年,多数人调头捂蓝筹,结果又不理想。但这么折腾下来,都学精了,一旦一个赶上一个热点,就坚决和它干到底了。但恐怕这么一来,接下来还是敌变我变,多数人不走,少数大资金机构,恐怕自己就得走了。而在这种状态下,看到机构买,赚的是账面,看到机构跑,赚的真金。而具体怎么看,大家应该有自己的方法,当然也可以上应用-市场,下个“博尔系统”APP,通过量化交易,能把机构的做多、做空动作都都量化出来。 

两种撤退都得注意

有一点要提醒的是,机构从一个股票里撤退,未必就会引起股价的下跌,一开始甚至还是上涨的,刚开始抛的时候,首先你能用博尔系统量化出“机构库存”,而“机构库存”是对积极机构行为的量化,说明当时机构确实在动作,然后再用“主导动能”功能量化这些机构行为导致了什么交易结果。如果量化出来是“获利回吐”的黄颜色,那确实就要注意,因为那显然是机构在获利回吐,或许这次回吐不至于引发股价的拐头向下,但这种事情是不好说的。所以往往此时,如果重仓还是要考虑减仓的。当然追买肯定是不适合了。

月底献一谋,今天跌是定大计时刻

 上面左边图里就是上涨中,机构获利回吐的状态。但另一种更绝,就是涨上去之后,机构库存消失了。那就是机构已经跑了,或者目的达成不管了。这就危险性就更大了。大家手头股票此刻上涨的话,可以点这里进“博尔系统”,看上涨背后有没有这种暗中的撤离,使坏。只要能看得到,及时应对,就算不上危险。

  

还有就是,不是说上涨一震荡就是一定是有回吐,一定出问题。也有不少是唬人的,如果量化一下,那些唬人的震荡,背后主导交易的力量都是在红色的做多主导。就像下面图里的股票那样,

月底献一谋,今天跌是定大计时刻

所以说,震荡行情多欺骗,有想逃跑,但误导你看好的,也有要做多,却唬人的,最近几年,年年博弈就是如此,其实也就欺负很多人看不到走势背后的交易状态。这方面,大家自己到应用-市场里,下好“博尔系统”的APP,或者直接点这里进入,然后自己去量化,这种震荡中的机会演变,肯定都展现出来,然后就船到桥头,该咋样就咋样了,大太阳底下没什么新鲜事。


 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有