加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,536,023
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

攻击分四等,摊上头等做梦都笑醒!

(2019-06-25 09:03:19)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

行情今天继续上涨,虽然和没有前几天涨的多,但能在快速上涨200点之后,继续向上,自然是不弱。但沪市2100亿的成交量,相比上周五,缩小了接近1/4。深市略好,但也是缩量明显。但我们知道,普遍上涨,必须成交量有显著的增加。否则行情只能是局部的。具体看图,大家一看就明白。

所以虽然今天很多朋友看好后市,但我还是提醒他们。当前的形势下,即便上涨,和一季度还是有明显不同。可以把上涨的股票分为四等,如果手头股票是第一等,自然前途光明,但如果是第四等的上涨,恐怕后面再等也是白等,过几天搞不好又倒贴回去。 

四等上涨没机构

 

至于哪四等,我当时和那些朋友详详细细的说了,这里也和大家一一做一下说明。首先,股价要持续上涨,必须有机构行为支持,缺乏了机构的推动,上涨也是昙花一现,这点相信大家都认同。而大家如果上应用-市场,下个“博尔系统”APP来量化机构行为,或者直接点这里进入也一样。可以看“机构库存”数据,目前机构库存达到3100家,这也说明机构对行情的参与程度已经和3月、4月时一个水平了。而眼下这种时候,还量化不出“机构库存”,也实在说不过去。基本是被机构资金放弃的对象,上涨都是很难持续的。

攻击分四等,摊上头等做梦都笑醒!

三等乱做,二等主攻

而即便能够量化出“机构库存”,说明机构动作积极,也要进一步观察具体机构在采取什么样的行动。健康的机构行为,自然是机构做多,导致股价上涨。那种状态下,拿“博尔系统”去量化,是可以量化出红色的做多主导。但如果最近几天,量化出来是黄颜色的获利回吐主导,那情况又不一样了,这说明机构行为多半就是在获利回吐,说明机构自己都在边打边撤,这样的上涨,随时可能突然跳水下来。

攻击分四等,摊上头等做梦都笑醒!

所以对于这种情况,大家自己需要量化清楚,才有备无患,否则此刻机构回吐的股票已经不少了。急于买股,没去量化的话,很容易被一棍子打蒙。 

第一等上涨:重点进攻

而眼下交易状态最好的股票,是机构重点进攻的股票,就像上面右边图那种,持续都是红色的做多主导。这种股目前有400多家,占了所有股票的10%多点。这样的股票,只要做多持续,就闭眼拿着。翻倍股都是这么抱出来的。而大家手头股票属于哪一个等级,就到应用-市场,先把“博尔系统”的APP下好,或者直接点这里进入,再量化手上股票量化出来处于什么状态,没机构的是末等,机构乱做的是三等,机构做多的是二等,机构连续做多的是一等,都很好辨认。而自己量化清楚自己的股票,知道属于哪一等,一段时间内就有比较靠谱的预期,到时候自己手头股票,该一路持有还是该高抛低吸做差价,心里会很有底的。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有