加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,110,638
  • 关注人气:286,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

后面能否大赚,就看一个问题怎么答

(2019-06-22 11:54:27)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

看了这个标题,肯定有很多朋友会感兴趣,到底是什么问题?是不是会很高深?其实就是一很简单的问题,“此刻买什么股?”但问题简单,答案可不简单。 

这个问题,我问了好几个朋友。结果是,股龄不同,经验不同,结果也不一样。很多做股票两三年的朋友,回答都是,行情已经好了,追高买股票没意思,不涨的股票吃不准,但那些之前震荡,现在刚刚开始上涨,正好是机会。当然如果手头有这样的股票,现在就要抱紧了,不松手。 

前者不赚钱,后者不大进

但当时我和那些朋友说,这看似合理,实际恰恰猫腻最多的就是这种股票。因为现在多数股票就是震荡后的突破向上。但都能上涨吗?显然目前没到这个水平。普遍上涨,需要大量新资金进场,而当初3月、4月累计450万新开户进场都被套牢,至今尚未解套,后续哪敢有更多的新资金进来?只有看到3月、4月买进人重新赚钱后,才会明显有新的增量。而在此之前的上涨,必然有很多是在浑水摸鱼。 

当时,我还和那些朋友说,现在确实很多股票,走势就是震荡后刚刚开始上涨,并且走的都差不多。但我请他们对于这些股票,先到应用-市场,下个“博尔系统”APP,另外直接点这里进入也一样,自己好好先去量化一下交易。因为走势千奇百怪的时候,背后的交易可能是相同的状态。而走势千人一面的时候,背后的交易很可能是天差地别。问题是真正影响未来股价的,不是走势,而是此刻资金的交易行为。

 有备而来还是虚晃一枪

当时,我就给他们看了不少,能够在震荡中脱颖而出的股票,让他们注意“机构库存”的变化。很明显,那些股票的“机构库存”都在不断的增加。说明上涨之前,机构资金也是有备而来,非常认可这个股票,参与的越来越积极。

后面能否大赚,就看一个问题怎么答

相反,有些股票同样的震荡,但涨上去之后也是半途而废,去量化那些股的交易状态,橙色的“机构库存”是越来越弱,到最后消失了。说明这样的股票,机构资金并不看好,持续上涨,就是奢谈了。

后面能否大赚,就看一个问题怎么答

所以眼下的行情,确实给了不少股票向上的契机,但还没到形势一片大好的状态。实际机构资金清楚眼下的局面,和他们的实力。目前只能在局部有所作为,大家自己到应用-市场,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,再量化一下自己上心的股票,就清楚哪些是值得买,哪些是值得拿,哪些是最好不要去看。否则,如果这点没意识到,而盲目持股、买进,后面很容易竹篮打水一场空。但我也知道,确实有很多很多人,此刻就已经开始预期股票横盘突破后一路上涨的美景,我不知道,现在看我文章的朋友是否有过这样的预期的,有的话,更要去量化清楚才行了。跌下去都跌,涨起来不会全涨,这道理应该都懂的。


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有