加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,322,183
  • 关注人气:286,523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再涨就得5倍投入,下周轻敌必套

(2019-06-21 18:10:51)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

周五,本周行情结束,可以盘点一下了。本周这5天行情,有一个词可以形容,就是“逆转”。周二、周四两天大涨之后,整个市场气氛彻底改变。如果说前两周还是对行情打不起精神,还各种犹豫,本周到周五的时候,好多朋友就是看多,然后等涨。 

没有500%,就没有31%

但如果回顾2019年的变化,我觉得,等上涨是够悬的。这点看看成交量就清楚,1~3月行情从2400涨到3100,涨了31%。但成交金额,从970亿增加到5800亿,增加了500%4月份成交额没有往万亿水平奔,结果到3200就上不去了。换而言之,没有巨大的资金做后盾,让市场向全面上涨,何其困难。而眼下我们不用看,市场能涨多高,就问这成交额上5000亿、8000亿容易吗?

大家就算不说,心里也知道,这并不容易。那么机构资金想获利,就只能现在局部采取行动。能否全面启动,只能走一步看一步。而在局部行动,必然因导致,眼下走势差不多的股票,后面出现严重的变化。而也因为这个原因,今天和朋友们沟通的时候,我特别叮嘱他们,让他们到应用-市场里,去下个“博尔系统”APP,再自己去量化交易,因为把机构行为量化清楚,在能看到,茫茫3000多只股票里,机构资金现在愿意再哪些股里积极动作。而这点确实是很重要的。 

两类走势,机构大干

当前的股票,多数就两大类走势,一类是现在还在震荡横盘,一类是已经开始上涨。而无论是哪一类走势,背后的交易行为如果不同,结果就会很不一样。拿横盘来说,有些横盘里,能够量化出橙色的“机构库存”越来越多,这样的横盘,自然说明机构资金参与越来越积极,这种横盘,哪怕涨的慢或者不涨,潜力依旧大。说不定哪天就突然涨上去了。

再涨就得5倍投入,下周轻敌必套

但也有些震荡,完全不同,“机构库存”盘到后面就消失了。这种的股票,就算等涨,或许会等来几天上涨,但后面下跌、破位的机会更大,因为“机构库存”消失,说明机构资金自己都放弃了,不感兴趣了,还能指望有什么太大涨幅?尤其行情来了,等这样的股票,就确实不值了。具体的大家自己点这里进“博尔系统”来量化

 

上涨背后有猫腻

涨起来的股票也一样,有的上涨,是健康发展,越涨“机构库存”越多,即便途中又调整一两天,“机构库存”同样是增加的,这说明机构资金对上涨非常认可,吸引了越来越多的机构来参与,当然是好事。

再涨就得5倍投入,下周轻敌必套

但走势上涨,并非都有机构在动作,这方面,大家可以到应用-市场,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,有的上涨,涨速不慢,但“机构库存”反而减弱、消失。这样的上涨,机构资金并不认同,很容易涨的快,跌的也快。和大家说这些,也是为了提醒大家,别被走势误导,看着走势猜未来,多半都是会误入歧途的。在海量的资金没有参与进来之前,普遍上涨只能是暂时的,后面一定是局部上涨,但大家自己的股票是不是在这个局部里,要自己去量化清楚的,走势千人一面的时候更要看到走势背后的交易不同,毕竟影响股票接下来变化的是交易资金的动作,而不是现在走成啥样。





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有