加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,848,134
  • 关注人气:286,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

收复3000点,太小瞧A股了

(2019-06-20 17:51:28)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

看了这个标题,肯定有朋友会为,那3000点是小瞧了A股,那该涨到哪?何以见得收复3000点,是小瞧了A股?这两个问题,再在讨论的时候,很多朋友问我。但大家只要看看最近行情的变化,自己都会有感觉,行情的力量,绝不只是3000点。上周二之前行情缩量横盘到睡着的地步,但突然周二那天放量大涨,全无征兆,大资金意图显而易见。昨天利好明显,自然高开,但高开后也就结束了,一路调整。今天又是放量涨了70多点。试问,既然要往上做,昨天都干嘛去了?

强控盘的市场

答案只有一个,行情已经被控盘了,目前有些资金可以说是要风得风,要雨得雨,想涨就涨,想停就停。但是,眼下可以如此,但市场再度激活后,成交量上10000亿之后,还有这个能力吗?到时候也是树倒猢狲散,看谁跑的快,问题是机构跑起来有散户跑的快吗?显然是没有的。既然如此,那些资金必然集中控盘一批股票,走独立行情,是大概率可行的选择。而这也会直接导致,有控盘状态的股票会大涨。而机构控盘状态该怎么看,大家可以到应用-市场,下个“博尔系统”APP,自己去量化交易,机构控盘的状态是可以量化出来的。 

两种控盘状态

 

控盘状态有两种,第一种就是机构力量不断增加,动过越来越积极的行动,决定股票的涨跌,其他力量只能靠边站。这种控盘上涨的股票,无论涨的快,涨的慢,无论途中是否有回落,都不会改变它整体的推升状态。就如同下面图里的股票那样。

收复3000点,太小瞧A股了

所以,当大家自己量化之后,发现手头股票现在就是这种状态,那么拿着就是了,自己看中股票如果是这种状态,涨得慢的直接就是机会,涨的快的,看到回落也是机会。最近这种状态的股票也有很多,大家也可以点这里进“博尔系统”,然后自己去量化“机构库存”,是不是“机构库存”持续增加的控盘状态,一眼就能看清了。 

放弃的状态

相比之下,在很多股票里,机构行为目前也并不积极,有些更是连“机构库存”都处于消失状态。那就不是控盘,而很可能是机构放弃、机构不管,机构对股价不认可。

收复3000点,太小瞧A股了

上面图里的股票,就是这种问题,涨上去之后“机构库存”反而消失,多半就是机构自己跑了。未来的行情,肯定有股票会大大超过3月时的高位,但肯定不是“机构库存”消失的股票。相反,未来那些涨不上去的股票,倒是很有可能就在“机构库存”消失的股票里出现。现在重仓的朋友,自己手头股票里的机构资金动作,也可以自己到应用-市场,下个“博尔系统”的应用,或者点这里进入,再自己去量化,都能看清楚。而轻仓的朋友如果想再买点股票,那么选择什么样的股票,也不要选涨起来,但“机构库存”却消失的品种,道理上面都说明了,我就不再重复说了。




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有