加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,848,134
  • 关注人气:286,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一根金箍棒,甩包袱直上九霄天

(2019-06-20 14:09:19)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

行情很好,今天又70多点涨上去了,几乎所有的朋友都意识到,这第二轮可不能错过了。但也因为这样的殷切期盼,导致了很多朋友心里反而更着急了,因为大盘都涨2.5%了,可手头股票,还在1%的涨幅磨蹭,让人生气,怎么就那么温吞水!

轻装上阵最容易

 

由于这样的朋友,不止一个两个,所以对于眼下股票的涨快、涨慢,确实值得说说。应该说,半天的涨快涨慢,真不算什么。真要一轮上涨,根本就不在乎这半天里涨多涨少。后面是谁负担轻,谁容易涨。

多数股票,之前就是在横盘震荡,这两天基本都是或早或晚,突破之前的前期平台,所以肯定堆积了不少的获利盘。这种时候,想要负担轻,就一定是先洗盘,再拉升。换而言之,后面负担轻,容易涨的股票,都是上周二大涨之后,就及时洗盘的股票。只有洗盘洗干净了,眼下才有快速大涨的潜力。而对于交易上的洗盘行为,大家可以到应用-市场,下个“博尔系统”APP,自己去量,都是很清楚的。

 

盯机构,不瞎折腾

 

首先,洗盘是机构行为无疑,所以必然能够量化出“机构库存”,说明机构在积极行动。一个股票,无论现在是上涨,还是突破,如果机构库存消失了,就涨不好。无论前面多么折腾,如果没有机构库存,就不是洗盘,而只是瞎折腾。

一根金箍棒,甩包袱直上九霄天

瞎折腾的股票,无论走势怎么漂亮,上涨都不可持续。换而言之,现在3600只股票,就算指数能够3200点、3500点这样摧城拔寨,也不可能惠及每个股票。机构资金没顾得上的,依旧没戏。而大家手头股票,此刻有没有“机构库存”,一样可以,点这里进“博尔系统”,再自己去量化,有没有“机构库存”,是一目了然的。 

连涨的前提

当然,即便有机构库存,有机构动作,但前期也未必就是震仓。震仓是一种特殊的机构行为,往往是在做多后,先出现做空下跌,吓出浮筹,然后很快就不再做空,交易行为从绿色做空主导,变成了蓝色空头回补。这些一连串的交易行为出现,那就是震仓迹象出现了。

一根金箍棒,甩包袱直上九霄天

否则必然会被越来越多的获利盘所压垮。上图里的股票就是之前不断震仓后不断上涨的,这几天能轻装上阵的股票,前几天多半都有震仓迹象。而上周市场回落的时候,你的股票有没有在洗盘,请自己去应用-市场,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,再自己去量化交易。能够看到洗盘特征的股票,即便今天涨的并不好,但洗掉浮筹之后,后面也是更容易上涨。更容让大家赚到跟多的钱。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有