加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,122,827
  • 关注人气:286,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

后面还有奇观,认清本末继续白捡

(2019-06-18 11:58:26)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

早上和很多朋友继续聊行情,第一个话题就是,这行情是不是会史无前例的窄幅震荡两个月,以前这种横盘,能盘一个月就很了不得了。但现在这样子,都觉得盘两个月都未必能够结束,真是从来没见过。 

年年都有没见过

但我是和那些朋友说,如果看走势,会有太多新鲜事。2015年的万亿成交,过去何曾见过?2016年的熔断,过去何曾见过?2017年的一整年的二八分化,过去何曾见过?2018年的反复盘跌,持续170天途中没有像样的反弹,过去20年也未曾见过。然后,因为没有见过,就畏首畏尾,比如现在的位置,买是看不准,不敢买。卖也是一样的,现在这个位置卖了,万一上去就是卖在了低位。如果继续跌下去,同样还是不敢,因为万一是假破位呢?

炒股中的本与末

对此,我继续那些朋友说,所有的纠结、迟疑落后,都是本末倒置造成,纠结于此刻股价的涨跌而无法决断,实际就是舍本求末。然后再给他们推演,股价为何上涨,是因为交易造成的;谁能改变交易?只能是机构;机构如何改变?机构通过交易改变。股价涨跌那是末,机构动作那是本。然后我让他们自己上应用-市场,下个博尔系统”APP,自己去量化一下机构库存的变化,就能看到此刻机构的动作,那才抓到的根本。 

小心表里不一

此刻为什么很多股票突然下跌?很多股票就是上涨过程中,机构的动作与股价的表现并不一致,股价显示为上涨,但交易上量化出来的却是机构获利回吐,下面左图就是这种状态。上涨的股价背后,有橙色的机构库存说明确实机构有动作,但主导交易的力量是黄颜色的获利回吐。这显然与股价的表现是相悖的,结果就是变数加大,一有风吹草动就下跌。

后面还有奇观,认清本末继续白捡

而为什么有的时候,类似的上涨,买进去却能赚的很好,原因往往是那种时候,交易状态是机构做多。就像上面图里右边的股票那样,有很多红色的做多主导。所以对于上涨的股票,想参与其中,可以点这里先进博尔系统,把机构动作看清楚,挑选那些表里如一的品种,会靠谱许多。

 

下跌其中有低吸

同样,对于此刻行情的下跌,要抓的根本同样机构动作。很多下跌也不是表里如一的,不少下跌,实际是机构在低吸,有机构库存的同时,还有持续的蓝色空头回补主导。而一个持续做空的股票,则是大量的绿色做空主导,交易上的不同,显而易见。

后面还有奇观,认清本末继续白捡

而此刻的回落中,就数据统计上看,空头回补的股票也不少。手头股票,此刻即便下跌,下跌背后是什么力量主导?大家可以自己下个博尔系统”APP,或者直接点这里进入去量化,是机构低吸的状态,那自然倾向于持有,但如果是做空主导越来越多,这就有问题了,要当心。其实大家就算不看当时的走势,但就观察到当时的机构行为,自己都会清楚,应该怎么去应对,至少机构在回补的时候,不应该跑股票了。机构持续做空的时候肯定不能想着能不能做一把反弹。而做股票赚钱的第一个前提就是少出错,只要错误越犯越少,盈利就是水到渠成的。


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有