加载中…

哪怕再震下去,弄清三问题全白捡

在今天周末,昨晚上,就和好多朋友讨论,周二明明涨的很好,为什么周三开始立马就变脸了。但他们这么以讨论,我就提醒他们,这么讨论下去,不又重蹈覆辙了吗?因为他们这样的讨论个,从5月份就开始了,每次上涨后一回落,就纳闷,明天说好的企稳后回升,怎么又不见了?如果看我文章的朋友,现在也有同样的疑问。那我的提醒依旧是,最近行情“不看走势,看行为”。

 良心三问

眼下的行情能不能做,总要先考虑三个问题。一是:下方2800点的缺口是2月份空翻多时留下的,当时大量资金进场的原因是否还记得,当时对市场的全新定位是否还记得?二是:当前位置是否依旧还是过去4年的低位区域?三是:周二的大涨,是不是在市场严重缩量横盘后的突然放量大涨,若非大机构进场,谁还有有这个力量?

所以现在,不用纠结于涨涨跌跌的走势,哪怕下周再震荡盘整,也让他盘去好了。多观察机构的交易行为。个股的情况,上应用商店,下个“博尔系统”APP,量化交易,对比一下强弱自明。如何对比?横盘比机构、下跌比洗盘、上涨比回吐。 

上涨比回吐

因为周五下跌,上涨比回吐,估计很多朋友股票都在跌,所以先放一边,先说“横盘比机构”、“下跌比洗盘”。 

横盘比机构

横盘比机构,也是很直观的。现在横盘中,股票从交易行为上分类非常鲜明,有的朋友机构照顾明显,有的横盘震荡,机构行为一点也看不到,这方面只要量化一下“机构库存”就能直观看到。

哪怕再震下去,弄清三问题全白捡

就像上面图里的股票,都是在震荡,如果大家手头有股票在震荡的,也可以自己点这里进“博尔系统”,有没有机构资金照顾。如果震荡中橙色“机构库存”持续出现的股票,说明机构虽然面对横盘,但交易上是天天保持着积极的动作,自然后面更容易好起来。相比之下,那些没“机构库存”的股票,说明机构资金对股票处于放弃状态,这样的震荡,容易出现不好的结果。 

下跌比洗盘

如果手头股票这两天下跌(估计很多朋友的股票确实如此),比的就是这下跌是出逃还是洗盘,出逃洗盘虽然走势上都是下跌,但交易行为上并不一样,出逃就是连续被做空行为主导,而洗盘的话,做空是短暂的,很快会有蓝色的空头回补出现,下面图里,一个震仓,一个出逃,交易行为上,区别清楚的很。

哪怕再震下去,弄清三问题全白捡

之所以短期会出现空头回补的蓝色,就是因为洗盘不是机构为了自己逃走,而是把别人吓走,所以只要有一部分人走了,自己就会主动买回来,呈现为“空头回补”主导交易。而撤退的股票,一路做空,到最后连“机构库存”都没了,机构自己都跑了。现在调整的股票,接下来两种状态都会有,大家可以自己下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,然后量化清楚,谁是洗盘,谁是撤退。而上涨比回吐,等到市场涨的时候补上,也是挺有用的,总之震荡的时候,看行为比看涨跌更有规律,也明显领先。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有