加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,848,134
  • 关注人气:286,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一周遭遇三种心情,下周变动更大

(2019-06-15 10:48:09)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

周末,回顾一下本周,从周一的无精打采,到周二的异军突起,再到后面3天的戛然而止,完全给人三种不同的感受。但这背后,问了一些老手,尤其是那些业内大机构做的老法师,基本都认为,现在是真正拉开差距的时候。

哪种行情是偏爱?

对于机构资金来说,喜欢做什么行情?到真不一定是单边牛市。因为A股一旦单边牛了,虽然人声鼎沸,但也持续不了多久,几个月已经顶天了。并且你的股票做上去,别人股票也早上去了。实际机会对对大资金来说,也就一次,调都没品种能调。那种时候,机构里一流人才,做股票不见得比散户就赚得多。

 

所以,他们最喜欢的就是温和调整行情,大熊来了谁都没机会的,但温和调整不同,因为这种行情,机构都能做独立行情。并且一旦独立行情走出来,还吸引眼球。并且由于市场调整是温和的,市场的心理影响不大,自然有人愿意跟风,、独立行情会越做越大。更重要的是,做了一段时间后,一随时换其他趴下下面的股票。资金的运转效率一点都不低。 

两种撤退要提防

 

所以当时和那些朋友沟通之后,我自己也想的很清楚,现在应该盯的,不是那些以及涨了又涨的股票,那些到可能资金要跑了。这方面大家也得多注意,现在机构资金也很滑头,有些跑的坚决的,大家到应用商店,下个“博尔系统”APP,再去量化交易,比看走势更直观。能量化出来,一些股票伴随着上涨,都是获利回吐行为在主导交易,那么这种上涨,会以为回吐的太密集,随时可能变成大震荡的走势。就像下面图里的股票那样。

一周遭遇三种心情,下周变动更大

另外,还有一种更彻底的,伴随着上涨,连橙色的“机构库存”都消失了,说明机构并不认同当时的上涨,放弃了,或者跑了,总之这问题更大。很多股票反弹挺快,但后面从哪来回哪去,多数就是因为机构资金没动作,放弃所致。对于这样的上涨,都得心中有数,自己点这里进“博尔系统”去量化,尤其是手头还有股票涨的不错的朋友,更要留心这一点。

 

不温不火不平凡

而现在,我比较看重的机会,是那些趴下下面,没涨,或者涨的不多的股票。因为里面有不少,虽然不怎么涨,但有些股票持续有“机构库存”。你说一个股票不温不火的,但机构行为到每天都挺积极,你说它后面想做什么?

一周遭遇三种心情,下周变动更大

上面股票,一对比大家就清楚。同样的低位小反弹,一个股票“机构库存”处于消失状态,没人管,一个是机构持续积极参与,后面结果自然是一个上天,一个下地。大家自己,自己下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,量化手头那些最近企稳、小涨的股票,有没有机构资金,都能看清楚。或许股票的走势或许随机漫步,但机构的行为摆在那里,他的目的就是牟利,于是我目的目标圈就多大缩小了。这也是我最近总是在说“不看走势,看行为”的原因。确实比看震荡中的今天上,明天下,要好的多。

 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有