加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,536,023
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快洗转折点频出,下周其实机会大

(2019-06-14 17:57:19)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

今天接近30点的下跌,貌似是在给行情破冷水,但再怎么泼冷水格局未变。就看下面的走势、均线图,10日均线走平,5日均线提升,30日均线下降,目前正在接近。想想周一只要行情不大幅低开或者高开,那么30日均线继续下降,10日均线继续走平,5日均线会也会拐头,那么就更接近趋于粘合。而短期均线粘合后,走势选择方向也就不远了。


再想想昨天问的问题,此刻2881点,在过去4年里是不是低位的区域?同样的位置,2月份的时候是不是大量资金空翻多?周二的大涨,是不是改变了之前的缩量横盘局面,是不是只有大资金介入,才有这种力量?这种问题多思考,对横盘后的方向判断,会更自信。 

脱离看走势

但以上这些,应该是对9年前的我致敬,还属于看走势的范畴。而现在其实应该“不看走势,看行为”才能更好的把握当前这种折腾的市场。尤其是这两天,大家也可以到应用-市场,下个“博尔系统”APP,再自己去量化交易,这两天博尔那边发布了“2019年,快洗转折点首次出现”的通知。后面一两周里,快洗转折的股票会批量的出现。 

 

人家也是根据量化大数据的统计,然后发布这个观点的。眼下“快洗转折”的股票越来越多了。这种状态,经常会出现在持续调整之后,多数人对行情还在麻木、怀疑的阶段。这时候机构动作起来,也往往隐蔽、快速。洗盘的动作往往都是分时中结束的。就像下面那个股票,今天一天跌了3个小时,但最后一个小时直接涨停了。谁都不知道是为什么,但能量化出来,这个股票当时就是分时上出现了“洗盘”现象,构成了快洗。

快洗转折点频出,下周其实机会大

分时上的洗盘现象,拿博尔系统去量化,就是分时级别上,首先有“机构库存”,说明机构行为积极,同时交易在做多之后,出现了明显的做空主导(绿色),但时间短暂,很快就是空头回补主导(蓝色)出现,说明机构开始做空后主动买回了股票,这是洗盘现象,后续再重新做多,这样“洗盘转折”就构成了。手头股票,这几天调整是都正常,但调整是不是盘中在洗盘,每个股票是不一样的,大家自己可以点这里进“博尔系统”去量化,对于有洗盘的股票,持有肯定能更自信。 

震荡,机构消失

另外,上面说了那么多,大家不要觉得,现在震荡的股票最终都能涨上去,现在不少股票,连机构行为都量化不出来,要涨上去是难的。因为“机构库存”消失,说明机构资金对这个股票放弃了,就像下面图里那样。

快洗转折点频出,下周其实机会大

最近这这段时间的震荡中,确实有不少股票,下跌中机构库存消失了,其实这种事情也是震荡中提前准备的一部分,因为机构要撤离,不可能等到破位跳水,大家都看到彻底坏掉的时候再跑,那时候要跑请问谁去接?一定震荡中已经有动作的。所以才有本文开头说的,震荡到现在,无论做多做空,都已经准备好了。也正是这个原因,大家到应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接这里进入,自己量化交易的时候,特别注意这种震荡中“机构库存”消失的情况,多去注意转折点,尽量避开机构消失的品种,才更容易做好。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有