加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,908,483
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午后一场大考,盯一锤定音的力量

(2019-06-13 11:58:53)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

早上行情继续小震荡,但震荡越是小的时候,越是要注意一些一锤定音的力量。就好比周二的放量大涨,直接就说明了有大资金在主动把行情给做起来。有了这一点,行情涨跌,自然可以放一边,因为铁定市场热点不会散,一定是此起彼伏。这段时间一直在说“不看走势,看行为”。这两天可以更具体,就是看那些大资金的行为。

那些大资金的行为盯住了,必然能发现一批,无视市场走势,走独立行情的股票。也正是这个原因,所以我早上对那些觉得行情还吃不准的朋友,让他们多去看看各种数据,ETF的数据也好,沪深300、上证50的数据也好,尤其是量化数据,更是要多看。 

机构买进自有招法

另外我还提议那些心里吃不准的朋友,上一下应用-市场,下个“博尔系统”APP,自己去量化一下“机构库存”,因为此刻最大的困惑就是,看到了下跌,却看不到机构的动作,或者知道机构机场,却不知道他们进了哪个?而去量化一下之后,此刻机构的动作是能够看到的,并且一些震仓动作尤其值得关注。 

有些撤退免不了

机构动作怎么看,首先就是拿博尔系统量化“机构库存”,“机构库存”是对积极机构行为的量化。有机构行为必能量化出“机构库存”。相反,一些股票不管是震荡还是上涨,“机构库存”在途中消失了,这就说明,机构此刻跑了,或者不管了、放弃了。

午后一场大考,盯一锤定音的力量

当前这种市场里,机构如果不管了,靠散户的话,众人拾柴火焰高是做不到的。墙倒众人推倒是有可能实现的,因此机构库存消失的回落,局面失控的非常多。所以此刻大家手头股票拐头回落,也可以点这里进“博尔系统”,目前拐头并不是最大的隐患。最大的风险就是拐头背后,机构库存消失。拐头做头,回落彻底失控。接下来创新的股票,主要就是这种。 

这才是震仓

当然,不是所有的回落都是机构在逃跑,也有很多就是借调整震仓震一把,反正6月之前震荡的时候,短线客进场也挺多,洗掉他们再上也是必须的。而震荡迹象,除了要有“机构库存”之外,还需要去用主导动能,量化出机构行为导致交易的一系列变化。震仓的迹象就是,之前机构做多,有红色的做多主导,然后调整时确实有绿色做空砸盘杀跌,但机构库存依旧存在,并且“做空主导”是短暂的,很快就变成了蓝色“空头回补”主导,说明机构砸下来之后,自己又回补了,这就是一个“机构震仓”的迹象。下面图里的股票的状态,就是“机构震仓”后的表现。

午后一场大考,盯一锤定音的力量

现在行情对很多股票来说,股价也就是刚拐头,后面胜负难料,自己下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,量化手头股票目前有没有机构在做,调整是不是震仓。量化清楚之后,一个有震仓迹象的,一个是机构不管的,谁该留,谁该走是不是就很清楚的,这就是看到和看不到之间的区别。总之,既不要悲观,也不能盲目,先去去量化一下再说。



 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有