加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,122,827
  • 关注人气:286,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缘分一来,今天两千只股判若云泥

(2019-06-13 08:48:42)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

周二上涨后,今天一个小震荡。下午的时候和一个业内的朋友聊,他今年是做的风生水起的。对于周二的放量大涨,人家也很超脱,跟我说,股票就是缘起则聚,缘尽则散,当前正是考验机构资金与股票缘分够不够的时候。

 

缘起则聚,缘尽则散

当时,我觉得这个说法挺有意思,就专门问了,现在机构资金和股票是怎么个缘分。结果人家就说了,其实从整体市场讲,现在的位置,其实就是2015年8月份的位置,而2015年8月份就是当时调整的最低位,纵观过去4年,时间,现在的位置依旧处于低位区域。任何一个机构,不会无视这个事实,想做,想进场是一定的,就是缘。


但经过过去这几年的发展,市场上的机构也不是一家两家,而是车载斗量。都想做,问题就来了,谁有本事吃这块肉呢?家家机构都得凭本事,自己能多吃点,但同时也看着别人呢。也就是这个原因,做起一个股票一点都不容易。你想坐上去,人家就敢逢高减磅,一旦有差错,就是给别人义务拉盘了。

 

机构也难100%

而那朋友这么说,在我看来,就是现在机构往上做,也不是100%的,是做的上就做,坐不上也就不敢做。做上去的,风生水起;做不上去的,也可能就干脆放弃了。因为他知道我一直用博尔系统量化交易行为,也提示我一下,此刻还能量化出机构行为的,都是好样的,能量化出低吸做多的,就更好了。这方面,大家自己可以上应用商店,下个“博尔系统”APP,自己量化,机构的行动和决心,量化之后也能看到。

 

云泥之别

如何量化机构行为,博尔系统里有个“机构库存”功能,拿这个功能量化股票,如果出现橙色的“机构库存”就是有机构行为,因为“机构库存”本身就是对积极机构行为的量化。但如果量化不出“机构库存”,就说明机构要么撤退了,要么不管了。这样的股票就和有机构行为的股票差距极大了。同样反弹,震荡,之间的差距大家看下面图里的股票就清楚。


缘分一来,今天两千只股判若云泥

有没有“机构库存”,对于量化来说,是迅速的可以量化出来的,大家自己到点这里进“博尔系统”,自己来量化,一下就知道某个关心的股票,是不是有机构在里面积极动作了。

 

大浪淘沙始见金

当然,有“机构库存”之外,机构行为导致了什么样的交易结果也是要重视的,真的机构都很积极,但如果都在积极的回吐筹码,当然也是隐患。所以还可以用“主导动能”功能再去量交易被什么力量主导。实际下跌背后,能够量化出空头回补主导(蓝色),拐头上涨的时候能够量化出做多主导(红色),都是机构反击动手的迹象,大家看下面股票就行。


缘分一来,今天两千只股判若云泥
而此刻,大家手头股票,机构是否也在积极参与,可以上应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,然后自己来量化清楚,当然即便在积极参与,但能不能有比较强的反击,就得连主导交易的力量一起量化。正如那位朋友所说,现在因为一些规范,让不少资金离开,但也就是这种态势之下,大浪淘沙始见金,能量化出机构做多,机构回补,才显得特别的有价值。


 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有