加载中…

留心空头陷阱很多,看穿就白捡

昨天大涨,虽然今天没有接着涨,而是下跌一下。但昨天的事实明摆着,在多数人都要睡觉,不看行情的时候,突然放量大涨,并非市场热情所致,而是大资金主动行动。这种行动,不管能够持续几天,但有一点非常重要,他是一种表明身份,后面就算再跌,也很有可能是“空头陷阱”。

上一次空头陷阱,是去年12月制造的,10月底的2449,集体发声,股市大涨,自然是机构资金大量进场,但12月开始市场继续下跌,创2440新低,但那一段,回头看就是空头陷阱无疑。5月以来,震荡幅度,远远没有去年10~12月那么大,因此新低中的空头陷阱,先不去说。谈谈震荡中的空头陷阱,和破后的空头陷阱。

 

震荡中的空头陷阱

震荡中的空头陷阱,就是走势上,让人觉得又是久盘必跌的状态。辅以部分股票,真就是破位跌下去了,还跌了很多。自然就对手头横盘震荡的股票,信心全无。但其实,震荡横盘人人都能看到,但震荡横盘别后的交易状态,多数人并不清楚,而这方面,大家可以上应用-市场,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,再自己来量化一下交易。就能发现,有些震荡,机构行为越来越积极,这种震荡,很可能就是个“空头陷阱”。比如就像下面图里的股票。

留心空头陷阱很多,看穿就白捡

上面图里的股票,左边那个,量化下来,橙色的“机构库存”越来越多,说明伴随着盘整,机构资金并没有消沉,而是更积极的动作,越盘越给力的状态,当然就预示着,随时可能突破向上,而做空这样的横盘,很容易就会做反。但如果大家量化出来的状态,橙色的“机构库存”在横盘中消失,那么这种横盘,结果确实就是久盘必跌。因为伴随着盘整,机构库存消失,就意味着,机构放弃了这个股票,当然就随时可能下跌。  

突破中的空头陷阱

突破之后的,再出现的空头陷阱,往往就是在洗去浮筹。很多股票,突破上去之后,会面对大量的获利盘,为了避免负重上行,一定是通过洗盘,让自己轻装上阵。而洗盘迹象,在量化交易上,也是有鲜明特征的。那就是,先出现机构做空,改变持股预期,呈现为绿色“做空主导”,但时间不长,很快就出现了蓝色的“空头回补”。而这一系列的交易变化出现,就是一个“震仓洗盘”迹象。

留心空头陷阱很多,看穿就白捡

“震仓洗盘”之后,由于浮筹被洗,后面涨起来就轻松,所以此刻很多股票都是昨天大涨,今天回落,但回落中谁是在震仓,自己去下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,量化一下,自然就清楚。但有一点也是可以想象到的,今天市场虽然是小回落,但由于反弹高点并没有上移,所以跑掉的人肯定有,但都跑错了吗,未必的,都跑对了吗,也未必的。这里面很多人确实在碰运气,但希望看我文章的朋友,别去凭运气,交易看清了,知道此刻发生些什么。



 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有