加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,821,646
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

声东击西连用5年,6月又出招了

(2019-06-08 10:41:35)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

端午节里,和一些朋友聊,发现很多朋友1季度的时候,赚的是不错的但是45月份,回下来也不少,甚至有些朋友这小半年下来,竟然也没赚到钱。但即便如此,对接下来的收益,好多人依旧觉得不会差。一开始我不解,仔细一问才清楚,因为他们觉得这行情的主线已经非常明晰了,就是半导体领域的国产替代,后面热点不会消退,下半年,按照这个逻辑去做,几乎就是白送的。

声东击西连用5年,6月又出招了

也正是如此,不少朋友最近确实就是5G、芯片股买了一堆。但对此,我是提醒他们,当你觉得一个题材必然还会被炒的时候,一定多三思一下,问一下自己,是不是又后知后觉了?当时我还问他们,过去的几年里,哪一次觉得必炒必涨的时候,不是最终都变成了不靠谱?2015年神创板之后,2016年如果还奉行次新股不败,结果就是一路套。2017年蓝筹大涨之后,2018年还想抱紧蓝筹,比题材股都跌的多。眼下芯片、半导体的股票确实受到追捧,但这就把这个当做永恒,肯定还得吃套。 

所有人都看到的,不用看

过去的那些必涨,之所以不靠谱,就是大数法则决定的,一个投资逻辑,如果大家都知道了,一定就会变得不靠谱。你所看到的,如果别人也都看到了,那对于炒股而言,价值极小,甚至为负。所以对于芯片、5G的高度认可,在博客里也确实要提醒一下。而真正有价值的,是你看到了别人没看到的东西。这方面,大家可以到应用-市场,下个“博尔系统”APP,或者点这里进入也一样,自己去量化交易行为,一定能看到走势之外,很多别人看不到的交易行为。

 

就比如说,现在很多人看到了震荡,看到了周四的破位,看到了眼下在补下方缺口,但其实这些大家都可以不看,看了也不知道后面震荡能否持续,破位是真是假,补缺口会不会全补掉。但是如果去量化震荡别后、破位那一刻、补缺口的过程中所发生的交易行为,很多纠结、疑虑都会迎刃而解。就比如,大家只要量化一下“机构库存”,就知道当前股价背后,有没有积极的机构行为。有些横盘破位,积极的机构行为反而增加,那这种破位的猫腻就大了去了。

声东击西连用5年,6月又出招了

同样,有些股破位前,“机构库存”就已经消失了,这种破位,这就是机构放弃,没人管,当然也就不怎么会好了。 

补缺口也大有不同

同样,跌下去补缺口也是一样的,有些股票跌下去,“机构库存”越来越多,这说明对于股价下跌,机构资金是感兴趣的。后面反击的力量自然就大。但有些跌下去之后,“机构库存”根本量化不出来,依旧是机构放弃,缺口就算全补完,都未必能止跌。

声东击西连用5年,6月又出招了

上面说的“机构库存”,不过是“行为量化”中的一种,但已经能解决很多问题。而大家自己要量化自己的股票,也可以到应用-市场,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,在自己去量化。当前市场,去量化,优势是非常明显的。因为太多人现在就盯着缺口,盯着破位看呢,大家换个角度,一定和多数人就不一样了。那么胜出的前提就已经有了。而至于能胜出多少,这点或许有点运气成分,但赢都赢了,就不要太斤斤计较了。


 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有