加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,110,638
  • 关注人气:286,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5年小散亏钱原因,破解慢半拍!

(2019-06-07 12:06:45)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

端午节,讲一下,投资水平的事情。之所以讲这个事情,也是前面有朋友发牢骚,说2015年入市的,结果没做好,20162017年,做超跌反弹,结果热点是蓝筹涨了又涨。2018年抱紧蓝筹,结果还不如不抱。2019年一季度好不容易赚了点,结果这次一调整,又擦掉了。而眼下同样觉得不好办,所以回想这几年炒股,真是一点长进都没有。

5年小散亏钱原因,破解慢半拍!

当时,那朋友发牢骚的时候,我是和他说,投资水平的高低,不取决于一时半会赚了多少钱,大牛市里,运气好点的人,拿个股票一两个月就翻倍了。真正自己炒股的水平是不是长进了,看的就是你犯的错在不断减少。

 

不怕错,怕错不停

炒股是不怕犯错的,但不要五花八门的错不停的犯,今天被消息诱惑了,明天踩雷了,后天看走势预判错误,这种状态下,每此犯错都不一样,那就没个头了。而这点,也是我请很多新做股票的朋友,在做股票的时候,先到应用-市场,去下个“博尔系统”APP,然后多多量化自己股票的原因。因为这样,很快会建立一套自己的投资知识体系,当自己交易纳入到投资体系之中,或许也会犯错,但绝不是犯五花八门的错,这样,伴随着自己炒股经验的丰富,对这个投资体系越来越熟练,犯错就会越来越少。有行情时不会错过,没行情时,不会大亏。

 

就拿现在的市场来说,走势上在补缺口,但用量化交易的角度,根本不用才会不会继续补缺口,补完缺口调整会不会结束。因为调整结束的交易状态是非常明晰。代表积极机构行为的“机构库存”出现了。交易上空头回补、做多等行为主导了市场,行情自然扭转。

5年小散亏钱原因,破解慢半拍!

并且,市场、个股都是一样的,即便市场缺乏这些迹象,但股票上有,这个股票依旧是好的。就像上面图里股票,交易状态的变化,大家一看就明白,无论当前大家手头的股票,有没有破位,有没有震荡,自己点这里进“博尔系统”,自己再去量化,上面说的那些好迹象,只要出现了,股票都不会有什么大问题。

 

多看行为,必错误减少

或许机构有动作,也没有把股票整起来,毕竟机构资金也不是每次都能成功把股价给推上去,但对于我们来说,至少以交易行为去衡量股票,什么破位、补缺口、假消息、基本面变了,都不再是干扰自己做股票的因素。更何况,此刻机构资金积极动作的股票,要比机构放弃的股票,做成功的机会高的多的多。

5年小散亏钱原因,破解慢半拍!

并且,采用了行为量化的投资体系,用多了,机构行为看多了,自己再看到一些机构的行为就会有感觉,能预判这次机构的攻击,会不会成功。这样出错的机会就更小了。这点上,其实就不用我再多说了,大家自己去下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,量化一下交易,尤其是自己手头的股票,多去量化,自然会有提高。别的股票,不多看看也就罢了,自己的股票,怎么说,多量化,多看行为,总是应该的。要不然对自己的投资都不愿意去做些努力,面对眼下的行情,各种各样的错还得犯,那真就看不到头了。



 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有