加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,536,023
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9成小散都忽略三条,牢记就赢

(2019-06-05 21:33:15)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

最近行情震荡,越来越发现很多朋友就两种状态,要么是想法特别多,一日三变。要么就是基本没想法,听之任之。不知道看我文章的朋友现在是哪一种状态。但前面我和朋友们讨论的时候,就和他们说,此刻无论是想法特别多,还是基本没想法,都得理一下自己的投资思路。

9成小散都忽略三条,牢记就赢

当时我就问那些朋友,做股票,盈利只是结果,我做什么动作可以达到这个结果。然后七七八八,好多朋友说了一堆,但归纳起来也就三件。一种是“一个好股票,闭眼拿着”;一种是“一个好时机,安心介入”;一种是“一股大资金,能跟着做”。上面图里就是对此时的投票统计。 

不看走势,看行为

然后,问题来了,以上三点是我要做的,那么看走势的上涨跌跌,我能达成以上三点吗?当时这个问题,我也问了不少朋友,基本都是摇头。于是,我就请他们,到应用-市场,下个“博尔系统”APP,自己去量化交易行为。因为既然看走势不能达到我想要的,那就应该“不看走势,看行为”。

 

很多时候,交易上涨涨跌跌,行情低迷,方向不明的时候,看交易行为,反而立竿见影。就像当前市场,确实有不少股票,前几天还是无温不火的横盘,突然就大涨起来,走势上几乎是毫无征兆的。但换个角度,不看走势,看行为。就能发现代表积极机构行为的“机构库存”在横盘中早早出现了多日。试想,在市场越来越低迷的时候,一个股票表面同样低迷,但背后机构资金的积极行为却持续不断,意味着什么?至少这种股票的机会,比普通股票,要多出许多吧。

9成小散都忽略三条,牢记就赢

哪怕是下跌的股票,很多也能看到下跌背后,橙色的“机构库存”反而出现,说明越跌机构越积极。这样的股票,随时就有一把突然的大反击。这方面,大家只要自己点这里进入“博尔系统”,再自己去量化,平静的行情中,机构行为反而是特别容易体现出来。

 

理清思路,下跌不慌

而行为看到之后,同样的震荡、下跌、上涨,都能明辨出资金的意图,和上面图里的股票对比,下面图里的股票,也是同样的震荡横盘,同样的下跌反弹,但结果完全不同。区别就是“机构库存”都是消失的状态。

9成小散都忽略三条,牢记就赢

眼下,缺乏积极机构行为的股票,很难有好的表现,这道理也是显而易见的,市场震荡横盘的时候,机构资金如果不积极,就没人去推动股票上涨了。即便有上涨,也是短暂的。这些,大家只要自己下好“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,自己多去量化一些股票,就会很清楚了。最后还是要提醒一下。投资盈利只是一个结果,专盯在这个结果上,是无法引导你做正确的买卖选择的。一定是想明白自己真正要做的事情,盈利只是在自己做这件事同时的副产品。好股票、好时机、大资金,你怎么样看到他们,才是自己要努力的方向。思路理清了,行动就有方向,这时候,量化就能派上用场。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有