加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,592,050
  • 关注人气:286,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

洗撤增3条路,6月加仓瞒不住的

(2019-06-03 18:05:04)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

最近多次说到,这个市场横盘震荡了一个月了,后面市场怎么走,股票怎么走,根本不用去猜。因为横盘震荡了那么久,即便不知道未来会向上向下,但显然股票里面的资金都已经做好了准备。

准备:撤、增、洗

眼下只要看清资金在股票里做什么样的准备工作,就清楚震荡之后,股票更容易朝哪个方向发展。而作为资金的准备工作,从机构投资者的角度来讲,就3种情况,撤退、加仓、洗盘。而大家手头股票,哪一种的可能性较大,自己上应用商店,下个博尔系统”APP,再去量化机构库存,通过机构库存的变化,以上的三种状态,都能判断出来的。 

想撤,先看撤退迹象

 

首先,因为周五市场下跌,当然有朋友心不定,但实际上,如果震荡中,机构投资者撤退,这是最容易量化出来的,无论是震荡向上,还是震荡横盘,如果机构投资者在撤退,结果就是机构库存到最后肯定就消失了,因为机构库存本来就是对积极机构行为的量化,大家到博尔系统行一量化就会非常清楚。一定能看到橙色的机构库存从减少到消失。

洗撤增3条路,6月加仓瞒不住的

机构库存的下降,显然就是机构投资者,对当前的价格不认可,所以越来越不积极了。而机构一怠工,股价现在肯定就会出问题,出现震荡几乎是必然的。 

加仓,同样不会隐瞒

而同样的震荡,如果量化出橘色的机构库存是不断增加的,那就完全不一样了,这说明里面的机构正做着另一种准备,那就是加仓。

洗撤增3条路,6月加仓瞒不住的

其实,就眼下这种震荡,就两年里至少出现了五六次了,并不新鲜。并且,在这种震荡的过程中,无论后面市场是往好里走还是往差里走,个股一定是分道扬镳越来越明显。有迸发不止的,也有破位连跌的。只是等到都明确了,也来不及了。震荡行情,就是在震荡中先押下去,为接下来收获。而大家眼下能不能收获,就取决于大家自己手头的股票,里面的机构抱着什么样的态度。这方面,上应用商店,下个博尔系统”APP,或者直接点这里进入,就能自己来量化清楚,看看机构库存的增减就清楚了。如果再来推算一下时间,震荡也快1个月了。窄幅震荡是无法一直持续下去的,各路资金就是现在押宝,后面一个月的亏与赚,其实就是现在决定的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有