加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,674,033
  • 关注人气:286,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

遭遇局中局,6月破局有三种特征

(2019-06-02 11:21:25)
标签:

量化数据

量化

财经

量化交易

昨晚上,被几个熟识的业内朋友约出去,碰了一个头。我到的有点晚,其他人都先到了,原本只是随便聊聊,结果发生一件事情,特别有意思,跟大家说说。 

真假难辨

我到了之后,一个朋友说来的正好,另两个朋友在争到底哪个股票有戏,一个评估公司的朋友觉得A股票好,另一个分析师朋友觉得B股票好。两个人我都熟悉,评估公司的朋友是一位厉害的人物,做股票在他们公司里都是被膜拜的。而另一位分析师还算是小朋友,因为人特别逗,所以出来聚会喜欢一起叫上他。他叫我们,都是叫“老师、哥”这么叫的。 

于是我随手就拿手机上了一下“博尔系统”,量化了一下那两只股票的交易,结果发现量反倒是小朋友说的那个B股票最近这段时间里机构行为更为积极。而个A股票,机构行为并不积极,橙色的机构库存个,不断的往下再走,后面非常难说。

遭遇局中局,6月破局有三种特征

如果是平时,我一定说是B股票好了,但说A股票的是那位高人,所以我也有点犹豫。但必须二选一,所以我还是支持小朋友的B股票。 

局中局

没想到那个让我选的朋友大叫,“看到吗,看到吗,是选股不是选人。你输了吧!”于是我一下子闹糊涂了。而之后我才弄清楚,原来他们猜我到底是选股还是选人,其实A股是评估公司的人说的,B股票是下朋友说的。那他们故意反过来告诉我,考我,真是太坏了。不过由于我答对了,所以他们对我刚才捣鼓的那个“博尔系统”也来了兴趣,于是我也就给他们看,不曾想一个个用下来不还我了,于是我跟他们说,让他们自己上应用商店,下个“博尔系统”APP,自己直接都能去量化。

 

这件事情我也受启发,这市场有多少真家伙,搞的像没那么回事,又有多少假的,弄的像真的似得。靠什么来辨别?光凭经验肯定不够的,好在自己随手量化了一把,否则就那评估朋友的气场影响,八成肯定选错。而像现在市场里的股票,同样不能带有色眼镜去看,只要机构行为不断积极起来,就得一视同仁。下面股票也是最近有所表现的股票,道理都是一样的。

遭遇局中局,6月破局有三种特征

5月行情,大家也都看到了,就是足足震荡了一个月,那么震荡的一个月里,总有积极的机构行为占优势的股票。而6月份,显然市场不会一直如此横盘下去,结果就是有优势的股票,优势能转化为胜果。而这方面,可以到应用-市场,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入也一样,再去量化“机构库存”,很明显现在“机构库存”越明显递增的股票越容易芝麻开花节节高的上涨,这点和股票属于什么热点、概念还不相关,这也免去了太多热点换来换去的麻烦,大家自己关心的股票伴随着行情的震荡,是不是机构行为同步的在越来越聚集起优势?这些问题自己都能量化出答案的。另外应该说机构行为积极,是6月破局的第一个基本特征了,还有两个特征我接下来文章里继续说。

 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有