加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,110,638
  • 关注人气:286,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

读懂交易熵,横盘折腾再久都好做

(2019-06-01 11:31:01)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

最近在研究“熵”这个宇宙级现象,原本出自于物理学,讲的是运动从有序到无序,如果没有外力介入,这么发展下去,结果就是沉寂。运用到人生、企业管理等等,也是一样好用,所以被称作“宇宙级”现象。

而用在股市里,眼下这个市场,也是特别的好用。如果一个市场,在缺乏外来增量资金的状态下,如果一直是无序交易,最终结果就会因为无利可图,导致没人愿意交易,而沉寂。但问题是,所有的参与者,都是为了赚钱来的,不赚钱的结果自然谁都不能接受。于是要么离场(比如散户),要么主动发动行情,让交易有序的运动起来(比如机构资金常做这种事)。 

行情就是一场对抗

换而言之,行情就是一场对“交易熵”的对抗,上涨就是有序的买进战胜的无序的卖出。而这种对抗的结果,就是某一种力量主导了交易,即是主导动能。只有主导动能不停的出现,行情才能不停的延续,失去的主导动能,行情会消亡,归于沉寂。所以,当前这个阶段,市场反复震荡时,大家也可以到应用-市场,下个“博尔系统”APP,再自己来量化交易,多观察自己股票的主导力量,无论这个力量强盛还是消失,这里面都是藏着大机会的。 

见到“空”,即将变

就比如说,天天都会有一种力量在主导交易,但如果某一段时间内,主导的力量为空,没有力量能主导了,那你说会怎么样?很容易想象,里面的大资金会着急成热锅上的蚂蚁,因为主导动能为空,说明整个交易处于无序状态,这是要沉寂的节奏。后面大资金想办法都得整点动静出来。所以主导动能为空的级别越大,后面变盘也会越大。

读懂交易熵,横盘折腾再久都好做

就像上面股票,都是周级别上主导动能为“空”了。后面呢,不会一直空下去,结果就是主动的积极做多,或者积极做空。而横盘一个月之后,周级别上主导动能也有很多开始变成“空”了,但无序不会持久,动作必然到来。这是交易上“熵”在预警。而大家手头股票,自己点这里进“博尔系统”再去量化,一样能观察到这种现象,一旦本周主导动能为“空”,下周就是变盘。 

 有序的做多

当然,除了“空”这种现象,在对抗“交易熵”的过程中,做多主导多了,即便股价表现不明显,但交易者的意图已经体现的很明显了,就是不断的尝试做多,这对于当前横盘震荡的市场,当然也是个特别好的迹象。好到什么程度,看下面图里的股票就清楚。


读懂交易熵,横盘折腾再久都好做

而对于大家来说,震荡中,确实充满了很多无序的交易,既扰人,又无用,而面对震荡,我们要找的,那些让我们安心,让我们能赚到钱的迹象,就应该是有序的,持续的做多。而这方面,大家下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,自己去量化交易,就能很直观的感受到。而把自己做股票的范围,放在这些能够有序做多的股票上。在横盘震荡的市场里才有更大的机会,来跑赢市场,赚到一笔。


 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有