加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,172,622
  • 关注人气:286,521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

变盘倒计时,三日内有超预期动作

(2019-05-31 12:04:30)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

早上,行情继续小幅的震荡,这个震荡幅度比前两天更小。但是,这显然不是因为资金都不参与了,甚至恰恰相反。因为谁都知道,横盘不可能一直持续,横盘时间越久,选择方向的几率越大,所以资金动作是越来越频繁的,只是这种频繁,在价格上表现的不明显,是内敛的。

变盘倒计时,三日内有超预期动作

上面是过去历史5年中的横盘震荡统计,大家可以做为对这次横盘震荡在时间上的参考。同时,横盘这么久的时间里,个股无论是向上突破还是向下破位,应该资金都早有准备了,这些准备交易上能够量化,同时也是最近应该关注的紧要所在。 

好股能涨也能扛

其实,眼下只要把震荡过程中,交易行为的状态给量化清楚,就能发现,有些股票的的交易状态是越来越积极的,而这样的股票,也是震荡中比较好的股票。因为行情好了,这样的股票是第一批涨的,行情不好,这样的股票因为交易积极,至少也能扛一扛,不至于快速跳水向下,跑都来不及。而对于交易行为的量化,大家可以自己到应用-市场,下个“博尔系统”的应用,然后自己来量化清楚。

 

下面图里股票的状态,就是一种交易状态很积极的状态,因为量化下来,红色的做多主导在震荡中,越来越频繁的出现。说明横盘中,不是越来越没劲,而是越来越愿意做多,这样的震荡后面突然向上快速拉升,其实一点也不奇怪。

变盘倒计时,三日内有超预期动作

这两天,也有朋友跟我说,他手头股票最近震荡幅度也是越来越小,本来还有机会做差价,而现在连差价都没法做了。对此,我是请他先去下个“博尔系统”,大家也可以自己点这里进“博尔系统”,自己再去量化交易,震荡幅度小不是问题,只要能够不断做多,一旦冲起来,不得了。 

机构何时更关心

另一种震荡中的交易迹象,也要多多注意,就是机构资金的行为,越来越积极。毕竟震荡准备的过程中,主要是机构资金的准备,普通个人,此刻多数都是乘船的,坐轿的。而机构资金行为越来越积极,在量化中的体现,就是橙色的“机构库存”不断提升。

变盘倒计时,三日内有超预期动作

相比之下,要是橙色的“机构库存”不断下降,那就有问题了。说明机构资金在震荡中也歇菜了。到最后干脆橙色的“机构库存”消失,机构放弃,随时下跌,并且跌下去还很难在短期翻上来。这方面,只要大家自己到应用-市场,下个“博尔系统”的APP,或者直接点这里进入,再自己量化交易,也就清楚了。如果有朋友问,一个股票如果做多频繁,“机构库存”又增加,是不是更好?那我要说,如果这种状态出现,恐怕就是大的动作马上到来了,就更要关心了。




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有