加载中…

6月做好靠简单重复,上班族必看!

今天要说说,上班族炒股的事情。一朋友跟我说,这几天他已经被老板叫过去当面谈话了,原因就是做股票,天天上班看行情,他老板很不满意。如果不是他工作有点成绩,不然已经被要求转岗了。他想想也是,工作就该好好工作,工作的时候还惦记着股票确实不行。但真要是不看,手头股票就随它去,万一跌下来,自己都不知道,结果这头上班辛辛苦苦赚钱,那头股票里把钱又亏掉了,就是在太不划算了。

炒股非主业,拿的安心

当然,那朋友要求也不高,并非一定要买进就得赚多少,但至少得拿着安心吧。其实这种事情,我当时和那朋友沟通的时候,就建议他多去看看大级别的状态,因为既然上班不能盘中看行情,又想心里安心,就一定是大级别上有好的迹象,大级别好转才行。当时我也是请那个朋友,自己到应用-市场,下个“博尔系统”APP,再自己去量化交易,只要在周级别这种大级别上,看到好迹象,就能安心拿着,一时半会,股票不会差到哪去了。

 

实际,看我文章的朋友,自己手头股票大级别上的交易状态,也是很值得一看的。比如看机构行为就是很直观。一般4月份以来,伴随调整,积极的机构行为会越来越少的。但有些股票,周级别上,伴随着调整,起初代表积极机构行为的“机构库存”是在不断减少。但之后开始增加,那交易状态就变了,机构态度也变了。

6月做好靠简单重复,上班族必看!

并且由于是大级别,这种“机构库存”增加,影响起码好几周,这种股票接下来就是安心放着也没事。而大家现在手头股票要是最近出现调整的,也可以点这里进“博尔系统”,然后自己量化一下大级别上的交易状态,下跌之后,“机构库存”增加,机构越来越积极,那就是好的。

 

走,也就看一眼

然后,当自己心里有底,手头股票都是机构交易变积极的股票,后面上班时真的不用看了,就下班后回家,用博尔系统看一眼,注意涨起来之后的获利回吐。因为此刻一旦市场反弹,股票上涨的空间都有,关键是涨起来之后,一旦出现获利回吐主导(黄颜色),现在就很容易让反弹结束。就像下面图里一样。

6月做好靠简单重复,上班族必看!

当时和那朋友说了以后,那是直接就去量化了。还说自己两个股票,就是因为这两天上涨,所以心不定,干脆套牢了,他也不看了,也不会被他领导说了。看我文章的朋友,上班的朋友,想省心的,也可以去下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,自己去量化。找股票的时候,需要多比较一下,花个半小时,多看看周级别上有没有变好的交易迹象,几个股票对比一下,挑个更好的,这样选的股票就不会差。然后每天看一眼交易状态,涨起来就当心持续的获利回吐主导,只要是持续做多主导的状态,一路拿着,都不会有事的。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有