加载中…

越盘越蓄势,两种错一犯都大亏!

当前行情,是一个结果后置的行情。什么叫结果后置,就是大家试想以下,5月上旬买股票的人,到现在,会有多少损失?由于市场震荡,对于多数股票来说,也就是个横盘震荡,不会有多大损失。同样5月上旬跑掉股票的人,现在踏空了多少?基本也是没有的。

越盘越蓄势,两种错一犯都大亏!

但没有损失,没有踏空,不代表这样的震荡没风险,而是后置了。假使这个市场一个月、两个月的盘下去,但到最后一定会选择方向。然后推演一下就很清楚,如果手头股票在横盘许久之后向下破位,一开始的时候,肯走吗?显然是不愿意走的,因为万一走了,股票一卖就涨,那就是卖在地板价了。同样,跑掉的人,股票刚涨起来,也不肯买的,因为万一突破不成功,又回落下去,那岂不是买在了一个很长时间内的高点上?于是,后面股票一旦突破或者跌破,做反的人,多数不是只小亏一点,而是会吃一个大亏的。

 

这一幕总要发生

或许有些朋友回想,我肯定不会是这种状态,但实际上,经历股市快20年,遇到的投资者无数,遇到的横盘震荡也无数,上面的景象,大概率会出现在很多人的头上。所以横盘震荡时间长了,是不能等到突破、破位之后再做应对的,否则很容易陷入被动。对此,一个简单的办法,就是看震荡中机构资金的动作。这方面,可以到应用商店,下个“博尔系统”APP,自己去量化,就能看到,毕竟机构资金的影响力很大,他们如果在震荡中是积极的状态,自然股价就更容易向上。

 

无需多久的变盘

那么现在机构资金积极的状态,有两种是非常明显的,一种就是机构行为在震荡中越来越积极,会显示为橙色的“机构库存”越来越多。这种状态持续下去,要不了多久就能涨上去。

越盘越蓄势,两种错一犯都大亏!

这道理不用我多说,想一下就明白。机构资金在横盘中越来越起劲,到最后怎么样也得尝试向上突破。当然反过来,如果“机构库存”根本没有,机构资金处于放弃的状态,那向下的可能就很大了。“机构库存”很直观,大家自己点这里进“博尔系统”,自己去量化,直接就看到了。

 

洗盘震荡也不错

另一种就是洗盘,在震荡中反复洗盘,洗干净了,达成目的后也会上涨。而洗盘这种状态,全程存在“机构库存”,说明机构一直在积极参与。另外,主导交易的力量变化是红色的做多主导,然后调整时确实有绿色做空砸盘杀跌,但机构库存依旧存在,并且做空主导是短暂的,很快就变成了蓝色空头回补主导,说明机构砸下来之后,自己又回补了。整个这个过程出现了,就是洗盘现象出现了。

越盘越蓄势,两种错一犯都大亏!

眼下震荡中,出现这种洗盘特征的股票也是很多的。大家手头股票震荡的话,也可以点这里进“博尔系统”,自己去量化,有没有反复洗盘,这种迹象出现了,涨起来很容易,即便大盘指数跌下去,它都能抗一抗。同样,因为反复洗盘,会洗的比较干净,一旦打算做了,涨起来也会很快。行情一好,先涨起来,就是这种股票。而这种震荡,对于很多股票来说,现在就是在一次次的反复洗盘,但一次、两次、三次洗盘之后,越洗后面试盘向上的可能就越大。大家要是看到自己手头股票,横盘中有了多次洗盘,很有机会短期内就涨一把上去的。


 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有