加载中…

加载中...

正文 字体大小:

正在刻意制造假象,一错就大踏空!

(2019-05-22 11:58:52)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

今天上午继续震荡,而2900的点位也是一季度上涨的二分位,这个位置可上可下,而最近两周就是围绕2900点,在2850~2950之间波动。同时成交量缩小也很明显,忽视重新回到1000多亿的成交水平。这种状态想干什么?显然就是等他人犯错。当然这种等人犯错,也并不是被动的等,225日大涨之后,资金空翻多进场的非常多,这里面机构资金同样多。现在又回到当天的位置,试问那些进场的机构资金,此刻是否已经没有什么盈利了?还在这种位置徘徊,谁能说,没有机构在制造假象,误导他人出错?因此,此刻机构摆龙门阵是大概率,一旦做反,就是买也是错,卖也是错。 

破位、突破假象多

通常现在犯错,走势上,往往集中在破位和突破上。相信现在很多机构资金正在有意制造破位和突破,而大家自己上应用商店,下个博尔系统”APP,然后去量化一下交易,这种有意制造的涨跌假象,可以看清楚的。

 

比如当前市场,很多股票就是大幅的震荡,有的震荡突破了上去,但你以为他好了,你就上钩了,后面突然跳水下来。同样也有不少股票,看似已经跌破位了,但如果有人觉得他不好了,也同样上钩了,后面会直挺挺的拉上去。如果单看走势,肯定会觉得这种情况是在太突然的了。但实际你去量化交易,为什么会出这种情况,道理都很清楚的。

正在刻意制造假象,一错就大踏空!

大家看上面的图,应该一眼就看明白,橙色代表的是机构库存,在博尔系统里,机构库存是量化积极的机构行为,同样的大波动中,有的股票机构库存在不断增加,有的股票机构库存就是在不断减少。大家点这里进入博尔系统,去量化自己的手头的股票,一样也会看到这两种情况。而当这种现象展现在大家眼前,到底是去做哪种股票,每个人都会有自己的选择,当然如果我去选择,肯定会选择参与那些震荡中,机构库存越来越多的股票。 

决不能慢了又慢

机构钓鱼,其实很重要的一个手段,就是通过走势制造假象,来进行吸引或者恐吓。等自己目的达到之后,就开始收网。但往往等我们看到走势上显示出的收网样子,就已经慢了好几拍了。后面也更加被动,动都动不了。就像下面的股票,那样,震荡中等机构库存都消失了,股价都破位跌下去了,再发现不对,要跑也得留下条大腿。

正在刻意制造假象,一错就大踏空!

同样,要是他准备轧空,等涨上去看到好了再去追,也已经高上去了很多。而眼下的市场的基本局面,依旧是股票太多,资金不够关照到方方面面。接下来有股票涨了又涨,有股票跌了又跌,都是板上钉钉的事情,只是具体哪个股票是机构投资者要放弃的,哪个是要干活的,不可能靠猜。这方面大家可以自己上应用商店,下好博尔系统”APP,或者直接点这里进入,再自己去量化。把震荡中,机构库存状态变化量化清楚,那么当前因为外界因素引发震荡,反而可以破局。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有