加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,908,483
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

判断利空、衡量利空、规避利空、利用利空

(2019-05-21 00:51:42)
标签:

杂谈

后面还有什么利空?

炒股炒的是预期,对股票的预期无非两大类,一个是盈利的预期,一个是资金的预期。当前利空一个接一个,但实际都是属于“盈利预期”一类。这点不能多解释,写多了就发不出来了,炒股票大家智商都不差,应该都能明白的。

判断利空、衡量利空、规避利空、利用利空

那么“盈利预期”上面的利空,在2019年,这两天碰到利空已经属于放非常厉害的那种了,试想还能有比目前利空更大的利空吗?应该是没有了。

那么另一方面,在资金预期方面有利空吗?至今始终没有看到这方面有什么大的利空。相反,利好到不少。所以这个坎能扛过,后面也是不会差的。

如何衡量利空的力量?

眼下因为震荡,所以做空的力量、利空的影响是比较好衡量的。大家可以到应用-市场,下个“博尔系统”的APP,或者直接点这里进入,再去量化交易,现在市场震荡,股票也是调整之后,震荡不断。而震荡中,交易力量总是时而被做多主导,时而被做空主导。这是很正常的,但不同的地方就在于,同样的震荡,量化出来,做空主导的力量并不相同,有的股票,绿色的做空主导很明显,但有的绿色的做空主导就很小。哪种做空的力量强,不言而喻。看图能更清晰。

判断利空、衡量利空、规避利空、利用利空

如何避免突然做空?

现在的震荡中,也有一些股,看似做空力量不大,股价震荡中也能扛住,但是突然做空力量会大幅增加,然后变为破位的快速下跌。而产生这种情况的原因,就是因为股票里面,很多投资者还在扛的同时,机构资金先放弃了,这样就很容易引发溃退。就像下面图里的股票那样,由于橙色的“机构库存”消失,说明机构放弃这个股票,结果就是,一开始看似很抗跌,但突然就不行了。这也是可以下好“博尔系统”的应用之后,去量化出来的,点这里直接进入也一样。

判断利空、衡量利空、规避利空、利用利空

眼下行情,如果利空就局限在对“盈利预期”影响的范围内,其力度,也就是将指数从3200打回到2800,想再下去,估计是缺乏能量了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有