加载中…

加载中...

正文 字体大小:

中轴位防两手,下周别抱牛市熊股

(2019-05-20 08:27:55)
标签:

量化交易

量化

财经

量化数据

下一周的行情,应该是充满了悬念,从点位上看,2850点,属于可上可下的位置,从24403288,现在的位置正好处于中轴之上,这个位置向上向下都成立。但也正是这个原因,所以周末的时候猜测后面行情是向上,还是向下的朋友好多。对此我一直和那些朋友说,别去猜了,做好自己,别出错,比看准市场要有用的多。之所以这么说,因为这种位置上,心理、股票要做到双防。心理上一旦形成思维定势,就会错了都不知道自己在犯错。比如,炒股,质疑和自信都是必不可少的,但如果自己的心理被怀疑所控制,哪怕有好迹象都会视而不见;而如果自信过了头,哪怕看到坏的迹象都是置若罔闻。 

别骑着牛股怨牛股

 

大的错误,往往都是在这种状态下发生的。而要避免,这点只能自己去提高,外力只能起到提醒的作用,要跳出误区还得靠自己。比如大家手头有个股票,买完之后就后悔,觉得买错了。但因为套牢,又不舍得走,于是一个劲的后悔。遇到这种情况,千万不要因为股票跌了,就认定股票不好,可以到应用-市场,下个“博尔系统”APP,或者从这里点击进入也一样,再自己去量化交易,很有可能,让自己后悔的买进,其实并不差,只是股价一时下跌,但机构资金不断的积极参与这个股票,而这点用系统量化一下交易,能看的很清楚。


下面这种状态,就是上面我形容的那种,别看下跌,但机构参与越来越积极,这种下跌,往往只是一时的,后面收复失地的速度也是很快的。

 中轴位防两手,下周别抱牛市熊股

眼下,我估计很多朋友手头股票也在下跌,有些股票的下跌可能幅度还不小,要是此刻心里后悔,那最好去量化一下。免得骑着牛股怨牛股。 

牛市熊股

而另一方面,股票上要防的,就是牛市熊股。牛市这点,毋庸置疑。任何一个个能够吸引资金,能够让股票高估的行情,都是牛市。2019年以来,一直在吸引资金进入,同时从5G到人造肉,哪个没有炒到高估?但买到的,如果是牛市熊股,行情再好也没用了。而这种“牛市熊股”的典型特征就是很长时间没有机构资金关照,哪怕涨的快,橙色的“机构库存”都处于消失状态。

中轴位防两手,下周别抱牛市熊股

2800上方这种中轴位置,最低的要求就是大错不犯,什么是大错?心理上形成思维定势,一条道跑到黑;股票上抓着牛市熊股,一直抱下去不动。对于这两点,大家可以自己下好“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,自己再去量化,就算不能根治这两种大的错误,但起码可以在很大程度上避免犯这样的错,而行情的中轴位置,少犯大错,那么涨涨跌跌,也不算啥,过几天就过去了。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有