加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,848,134
  • 关注人气:286,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大跌不要紧,几个大变数看清就行

(2019-05-19 10:48:24)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

现在跳水并不是稀奇事,下午的时候已经有好多朋友说了,手头的股票前几天还好,但周五没扛住,全跳水破位下去。看着指数往2800去的样子,心里一点底没有。 

少看跑不跑,多看谁在做

我的回答是:少看跑不跑,多看谁在做。只要有资金照顾的股票,短期的跌一跌,实际不会有太长远的影响,就像中证消费指数自16年以来就进入了大牛市,1811月见底后涨了将近60%,依然是最强者之一。而看看里面的股票的前十大流通股持仓情况,都是一排排的各路机构资金捧场。不是说这个指数有多好,但是显然机构资金积极捧场的股票,股价表现就不会太差。


回头再说现在的下跌,实际上,这种事情,之前我们没碰到过吗?实际经历过很多次了,每次推头向下的调整,确实会有股票又出现一轮惨跌,但同时下跌中蓄势,一旦市场一涨,立马爆发的股票也很多。关键是自己的股票有没有机构和你一起在做。如果机构越来越积极了,那没什么好纠结。当然,如果机构放弃了,你缺少了这个值得信任的小伙伴,这个股票也没什么好留恋的。至于看机构行为的办法,大家可以上应用市场,下个“博尔系统”APP,然后再自己去量化,量化有没有机构在动作,此刻显然是必须的。

 

有些跌的快,不是没原因

看机构有没有动作,这个很快,就是拿系统里的“机构库存”功能,量化有没有橙色的“机构库存”出现,因为“机构库存”是对积极机构行为的量化,有机构行为,就能量化出“机构库存”。“机构库存”消失,就代表机构此刻放弃了。而这种雷霆万钧的砸盘下,如果机构不管了,下跌根本就挡不住,就像下面的股票那样。

大跌不要紧,几个大变数看清就行

上面图里的股票就是“机构库存”消失的品种,各种花式跳水,反弹一日游都会出现。即便上涨,也会很快跌完,总之缺乏机构投资者积极参与的股票,确实不行。而此刻还有很多股票是震荡或者拐头回落,并非这些震荡、拐头的股票都有问题,大家可以点这里进“博尔系统”,自己量化到底有没有机构库存,但其中如果机构库存消失的,等于少了一个重要的朋友,要继续持有,就得做好受打击的心理准备。 

 

态度一变,下跌也蓄势

 同样,眼下拐头向下的股票,里面也有蕴藏机会的,这种机会就是拐头下跌蓄势的机会。这种股票,同样拐头,但并不是拐头了,拿博尔系统去量化,“机构库存”也同步消失了,而是股价下跌,“机构库存”反而更多,这说明越跌机构参与越积极,机构认可这个价,后面当然就更有戏。

大跌不要紧,几个大变数看清就行

为什么有的股票能大盘稍微一好,就突然大涨上去?就是因为下跌的时候能量已经很足了,表现出来的就是“机构库存”在拐头向下中明显增加,这方面拿“博尔系统”去量化,也是显而易见的。或许眼下很多朋友都趴下了,但大家下个“博尔系统”的应用,就能自己、量化出股票的交易状态变化了,直接点这里进入也一样能量化。无论现在怎么下跌,只要机构库存还能增加,下跌就是压弹簧蓄势,只要一有机会,立刻翻盘能给你看。而4月调整下来,跌的是不少的,相比之下现在一两天的上涨或者下跌,都不足以改变4月调整的局面,要改变,就得积累足够的能量,然后持续上涨才行,而这点,又恰恰是必须机构资金越来越积极才能做到的。



 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有