加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,780,455
  • 关注人气:286,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

搞清楚下跌图个啥,这震荡又白捡

(2019-05-19 10:33:04)
标签:

量化数据

量化交易

量化

财经

现在这个市场,用不着特别关注消息,不然容易被消息牵着鼻子走。实际即便没有这些消息,A股在一季度大涨之后,都有很强的调整需求,换个诱因,同样会下跌。而下跌之后,再次利用消息,就是各路资金借题发挥的时候,有的会更积极的参与,有的会原形毕露。大家清楚这个局面,就要有取舍,不能靠蒙大运。股市里想靠运气时,往往是没运气的。

所以这一次,已经不用去猜下周一会不会再度V型涨回来。因为4月份的下跌调整是很快的。很多人就算想跑,都没来得及反应过来,所以成交量下跌以来也是下降很快。普通投资者都不动了。这时候想快速往上去收复失地,对于个股来说或许有意义,但对于整体市场中的那些做空资金,快速涨回去就啥好处都没了。跌下来,图个啥?从时间上说,那些资金都会支持震荡的。

 

两周震荡的特点

 

上周到本周,指数震荡频率非常快,从上周算起,已经经历了两涨三跌。而如此频繁的涨跌,让市场的多头、空头都有足够的时间和机会进行发挥,然后就取决于他们的力量对比的,而这其中,机构资金的态度是非常重要的。这方面通过量化,能看到交易力量对比的结果,大家也可以到应用-市场,下个博尔系统”APP,或者点这里进入也一样的再自己量化自己的股票。这段时间的反弹中,有的股票,能量化出越来越多的机构库存,说明机构资金参与积极。这种股票反弹中即便遭遇回落,依然会有很强的后劲。如同下图里的股票。

搞清楚下跌图个啥,这震荡又白捡

但同样,也可以也会看到,一些股票根本就没有橙色的机构库存,就是最近不愿意积极去参与,而机构资金放弃,结果通常不会好。

搞清楚下跌图个啥,这震荡又白捡

谁都清楚,股市里亏亏赚赚都是很正常的,真正要预防的风险,是持续调整让自己本金严重损失的风险。而这种风险,一多半都出现在机构库存消失的股票上,手头的股票有没有机构动作,只要上应用商店,去下个博尔系统”APP,或者直接点这里进系统量化就行。没库存的股票现在很容易跌的没底,因为1季度涨了很多,这些股继续下跌,不是没有空间。这要是不去预防,都木已成舟,回头想跑都来不及。接下来就是两种状态的进一步发展,紧要的还是大家自己是否看清。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有