加载中…

神奇变盘日,对比十年做个预判

今天大涨之后,很多朋友问这波反弹是不是开始了。而对于大的判断,肯定要从长周期,大视角上去分析。我采用十年对比大循环,对比资金力度,看个股大波段上涨的机会有多大,下面和大家说一下。

十年对比,大循环

对此,当时和那些朋友聊天的时候,也请他们到应用商店,下个“博尔系统”APP,点这里进博尔系统也一样再自己去量化此刻大级别上,机构资金整体的行为方向。当这点能看清了,做股票的大方向是不会错的。比如说大家看下面的图,第一张上2015年8月~2018年7月的周线图。下面橙色的是“机构库存”,代表积极的机构行为。于是长周期下,机构参与的热情一目了然。哪怕2017年是蓝筹快速大涨第一年,价值投资被高度认同的一年,但实际认同只停留在嘴上,行动上,橙色的“机构库存”力度是不断下降的。远远不及2015年9~11月的反弹时的力度,也没超过2016年时的力度。

神奇变盘日,对比十年做个预判

这种状态下,对于行情能出现牛市大涨,是奢望。即便要涨,也该上涨去就跑,跌多了再买。否则就是坐电梯无数。并且这种大态势的循环也是反复出现,除了2015~2018年之外,在之前2009到2011年也是如此。2009年指数翻倍,后续个股涨5倍的也非常多,但“机构库存”体现出机构参与热情还是往下走的。那种状态下,高抛低吸就是顺势而为,能大胜。一路持有,结果就是撞墙。

神奇变盘日,对比十年做个预判

从2009到2019,上面两张图其实回顾了过去10年机构在大牛市以外的时间里,参与的热情。其实就是要那些朋友注意现在手头股票,机构资金参与力度大级别上呈现出一个什么状态,因为前端时间,很多股票都有明显的大涨,但大涨背后,机构资金的积极行动是不是比2016、2017年更厉害?要是呈现这种状态,那可以按照真正走牛的思路去做,持股为主。但如果没有,恐怕还得反复震荡,反复做才行。而这种几年长周期的比较,大家可以自己下个“博尔系统”的APP,或者直接点这里进入,再自己去量化,周级别上一量化,很快就清楚了。大方向不错,就不容易出大失误。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有