加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,211,272
  • 关注人气:286,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大A有三十六计,下半月反客为主!

(2019-05-15 09:27:15)
标签:

量化交易

量化

财经

量化数据

昨晚上的时候,有不少朋友@我,说看了昨天中午的文章,说的股市里的36计不错。让我多写写,对他们的思路有启发。36计,我自己也没总结全,大概瞒天过海、围魏救赵、替代桃僵、上房抽梯、隔岸观火、欲擒故纵、反客为主,以及中午的那条,这是比较成熟的。而就整一季度以后的局面来说,“反客为主”是主流。

大A有三十六计,下半月反客为主!

反客为主

为什么说,眼下“反客为主”是主流。大家只要想一下,4月份之后,年报、一季报出齐,持仓数据披露,那些大资金是不是想换?再想想4月份之前,太多股票出现明显的大幅上涨,他们是不是也想以高换低?问题是,跌下来有多少普通投资者离场?恐怕离场的寥寥无几,多数都不动。那么那些大资金机构怎么换?就是让你感受到一直拿着也是有问题的。但也不是什么新招?之前也多次出现,我下面细细说。

这招就是制造反复震荡(其实从3月份已经开始),然后在震荡中,有些股票就是不会涨,就是一路跌,再就是手头的股票也就是不涨,就是跌,哪怕行情有反弹,都涨不动。这么折腾一段时间之后,手头拿着这种股票,可真就头痛了。因为不理不睬它可是真跌啊。

这招有没有效果?我发现是有效的,就周一、周二的行情,就有朋友跟我留言,要帮忙看股票,如果这个股票真不行,就干脆离场不做了。而我的回答,基本都是,让他们自己上应用-市场,下个“博尔系统”APP,再自己去量化手头股票的“机构库存”,立刻就知道有没有机构在“反客为主”。如果机构在反客为主,是能够在“机构库存”上反映出来的,并且,机构资金一旦反客为主了,股价表现一定是更好的。

反客为主的迹象

下面这种机构库存的状态,基本就是机构反客为主了。可以看到,缓慢上涨后,并没有因为连续上涨而越来越热,反而当时是走的越来越差,但实际表现萎靡的背后,代表“机构库存”的橙色是不断的提升。显然机构的份额在越来越大,而受不了的人不断离场。

大A有三十六计,下半月反客为主!

而这种状态持续的结果就是,股价的爆发潜力越来越大,突然就涨起来了。也正是有这种希望存在,所以对于萎靡的股票,我让那些朋友自己去量化,大家也可以点这里进“博尔系统”,再量化“机构库存”,并和他们说,走的萎靡的同时,机构库存如何增加,这这用时候,机构投资者的目的太清楚了。现在就有很多股票,就这么反客为主之后涨上去的,最近这段时间表现也是远远好于市场。

这些股票没客人

另外,这一招之所以有效,也是因为有的股票,是机构库存越来越少,或者干脆消失没有的话,那这种属于机构投资者不想搭理的股票,就根本没有反客为主这回事了,真正要说涨起来没戏就跑路的,首先就是这种股票。他们的机构库存普遍化,大家可以看下面的图片。

大A有三十六计,下半月反客为主!
实际很多股票,最近的走势都差不多的,很多朋友也知道这里面肯定有好有坏,但确实也不好区分,所以需要从另一个角度,换量化方法去判定。大家上应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,再自己去量化手头股票的机构库存,有没有机构在里面设计使坏,很容易看出来。我是劝过很多朋友,与其现在犹豫不决,日后心一横,挥泪告别,那肯定是先去量化一下更好,既然连挥泪离场都敢做了,还不敢去量化一下?搞不好就柳暗花明。如果手头股票最近跌的幅度大,时间长,干脆可以更宏观一点,看周级别上机构动作的变化,是积极的机构行为消失,还是越来越多。周级别上看清了,很可能跌多了的,机会更大。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有