加载中…

加载中...

正文 字体大小:

行情狡猾,眼下涨跌都得分清真假!

(2019-05-14 17:53:15)
标签:

量化交易

量化

财经

量化数据

行情小震荡,虽然还跌20点,但我和很多朋友聊,他们感觉反而还不错,因为原本预期会跌不少,20点的跌幅已经比他们的预期小了很多,所以反而挺好的。然后就有进一步的推测,也就是利空都兑现了,也就这么点力量,应该市场调整也差不多了。是不是现在可以参与?可以买点了?对此,我是提醒那些朋友,眼下做股票,凭感觉很容易出错,现在回到2900点一线,而2月下旬也在这个位置。但指数回到了2月下旬,很多人的市值可比2月下旬的时候还低。为什么?因为市场只是一个平均值,而股票拿错,就会损失更多,买卖出错,同样会损失更多。

下跌中的交易迹象

所以当时我是请那些觉得行情似乎不坏,有机会上去的朋友,先到应用市场,下个“博尔系统”APP,再去量化交易,然后去量化两点,一是手头股票这两天拐头向上的,多注意反弹背后,有没有积极的机构行为。二是,手头股票这两天继续下跌的,多注意下跌背后是不是在空头回补。因为这些交易迹象,都是下跌中的转好交易迹象。

先说反弹,上周五到现在,反弹的股票是很多的,但反弹背后,有没有积极的机构动作,这就差距很大了。有的股票能量化出橙色的“机构库存”,就说明机构在积极动作,这种反弹更容易持续下去,涨起来也更容易,而有的反弹,则完全不同的,“机构库存”都处于消失状态。下面图里的股票就有机构库存消失的状态,哪怕反弹很诱人,但进去就容易被实锤。一迟疑就越套越深。

行情狡猾,眼下涨跌都得分清真假!

而此刻,指数是还没创上周新低,一批股票已经在这两天创新的往下走了。里面很多都是“机构库存”消失的股票,而这样的股票,当然是最讨厌的,因为不是创个新低就完事了,一旦“机构存”消失,很容易反复新低。大家现在无论手头上的股票是震荡的、上涨的、刚创新低的,都可以点这里进“博尔系统”去量化有没有“机构库存”,“机构库存”消失的都得小心。

下跌中的低吸

另外,即便这几天还在跌的股票,也不是个个都差,因为下跌也往往是机构资金低吸的时候。一旦能量化出空头回补主导(蓝色),直接就说明虽然是跌的很难看,但机构在空头回补了。

行情狡猾,眼下涨跌都得分清真假!

而下跌中有机构资金回补,就比下跌做空要好上很多很多,这是转机出现的第一步,后面一旦再出现红色的做多主导,那低吸后的转折也就发动了。这也是当前下跌股最大的转机所在,这方面,大家可以自己到应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,把自己手头在下跌的股票,都一一量化一下,只要看到了交易状态的变化,相信大家都知道该怎么做,要走的也先等等,轻仓都还能再买点呢。总之2900这个位置反复会很多,比2月份时的2900要狡猾多了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有