加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,750,327
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5年循环又来,5月能做的一大把

(2019-05-01 10:31:14)
标签:

杂谈

量化交易

量化数据

量化

财经

五一长假开始,并且今年的五一长假,前后有5天没有行情,对A股来说,这个假期不短。所以沉下心来说说市场的大规律,大循环。从周期上看,目前很可能又是市场的五年大循环,当前市场表现与2013年非常相似,同样需要经济起底,同样以创业板为首的科技类股票有超预期表现。当年出了一个中青宝,9个月10倍,今年除了东方通信,5个月10倍。但在具体的表现形式上,也同样有相似之处,那就是对弈多方的角逐异常激烈,并且贯穿行情始终。

五年循环大换血

只要是2011年前开始做股票的朋友,都能记得,11年、12年,题材股跌的惨不忍睹。以至于散户仓位,集中在蓝筹之上,虽然当时很多蓝筹并没有怎么大涨,但至少也不怎么跌,比题材股、科技股、新经济股安全多了。但结果散户窝在蓝筹里,机构却悄然开始攻击中小创。而今年前四个月,这种情况几乎就是翻版。当然由于股票数量和当时相比,不可同日而语。所以眼下机构资金选择的余地比当时大很多,腾挪的空间也大很多。所以回看4月行情,,不管指数涨跌,天天长阴一大批,长阳同样一大批,而背后的主导者就是机构投资者。所以这种机构主场的大波动,大家可以上应用市场,下个“博尔系统”APP,可以量化出“机l构l库l存””。大调仓的时候机构的动作都很明显,有机构库存的股票即便现在也在下跌,但接下来反击力量会特别大。

反击之前是态度转变

接下来的行情,有一点很明确,强悍的反击必然从机构交易的强力转变开始。而怎么看当前的机构动作,,用“机构库存”就行,有机构做,一定有橙色的“机构库存”。然后看机构在做什么,这个可以从另一个“主导动能”上量化出来,有些机构强力逆转,主导动能从绿色的做空,变成了蓝色的空头回补,再变成了红色的做多主导,反击力量不会小的。

5年循环又来,5月能做的一大把

上面图里的股票,在下跌中“机l构l库l存”显然存在,并且造成了主导交易力量朝着好的方向转变,空头回补之后,再度做多主导,结果攻击非常果断。而节前这种交易状态的股票不少。大家手头股票,这两天如果在震荡,也可以点这里进“博尔系统”,去量化机构库存的变化,首先“机构库存”是必须的,然后再看这两天在机构投资者交易的影响下,主导股价的力量是不是越来越积极了?有这两点再,至少也安心了。而在大调仓背景下,这样的股也确实不少。其中一些冷门股,确实量化出了有大资金异动的状态。

机构不动扛不住

现在怕的就是机构自己想跑,那量化出来就是另外的请,比如反弹、震荡的时候却量化不出“机l构l库l存”,那是机构自己撤退,最不灵了。就像下面的股票那样,总之只要机构一撤退,或者以做空,那市场稍一回落,少许的投机、割肉盘离场,就能引发大跌,根本扛不住。

5年循环又来,5月能做的一大把

 大家看那些跌了又跌的股票,基本都是机构库存,或者机构在里面做空之后产生的,到现在位置,别看很多股票长阴跌的很厉害,但也并非跌多了就一定会有反弹,只要机构库存不出现,一次次下跌都是不可避免的。下周肯定是继续注意“机构库存”的变化,大家手头的股票,自己下好“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,量化“机构库存”是很快的,先看眼下的调整中,“机构库存”有没有,再就是机构在里面引发了什么样的交易。行情现在的位置关键,,接下来就看机构在介入谁,推动谁。但没库存,那就没底线了,破坏力大家自己拿系统看了股票都知道。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有