加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,122,827
  • 关注人气:286,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场伪装的贼好,马上要饿虎扑食!

(2019-04-30 12:02:26)
标签:

杂谈

量化交易

量化数据

量化

财经

早上收盘,行情依旧还是小折腾,历经昨天的一战,所以早上豪言壮语的朋友明显少了很多,虽然都觉得“五一”假期前应该行情会好一点,但下午会如何,有自信的人不多。尤其一个刚入市不久的新股民,本来是觉得行情好了,才凑热闹。结果进来进来才发现,不是真不是那么好做的。他跟我说他现在的处境,好比一只小鹿身处森林,明知老虎就在附近,却看不到。即便知道风险,也只能紧张的左顾右盼,但突然间,都没反应过来,大老虎扑上来,把他给抓住了。

猎鹿的局面

那朋友的比喻确实打的很形象,我当时跟他说,无论市场高低,只要你没有看到市场正在发生什么,都会像那只小鹿一样,一步小心就被老虎捉到。我请他到应用商店,下好一个“博尔系统”APP,再拿博尔系统来自己去量化机构动作,因为眼下的打老虎,显然是躲在暗处,企图心又很大机构资金。

厉害的反击

之所以说机构的企图心大,其实大家就看最近折腾中反击厉害,表现抢眼的股票就清楚。并非这些股票一直上涨,不曾有过调整,而是调整虽然幅度不小,但拿博尔系统去量化调整背后的交易,首先就能量化出橙色的“机构库存”,说明确有积极的机构行为。并且再去量化主导交易的力量,显示为蓝色的空头回补主导,说明在目前的调整中,机构行为导致了交易被空头回补所主导,显然这是机构低吸的表现。而低吸之后的反击力量,大家看下面图里的股票就清楚。

市场伪装的贼好,马上要饿虎扑食!

而眼下这种调整,虽然很多个股其实比上证的调整厉害的多,但去量化一下交易,就是机构在低吸的局面,这种股票一个没注意,卖了,很可能就是一卖就涨。这方面大家可以自己点这里进博尔系统,然后自己去量化的。 

抗跌背后有学问

另外我还和那朋友说,新手炒股最怕新而上学,看到我说很多股票下跌背后是低吸,于是一闭眼,只要下跌,机构现在就是低吸。并且自己也觉得道理对,那么低了,机构怎么会不低吸?实际上,别说猛跌的,就算一些股票不肯跌,很抗跌。背后也未必一定是机构扛着。有些股票去量化,很可能“机构库存”就处于一个消失的状态,而“机构库存”消失,就是机构不干活、不管,或者早就跑了。这种股抗跌只是偶然一时,跳水却几乎是必然的。

市场伪装的贼好,马上要饿虎扑食!

 所以,个人炒股,最好就是随势而动,机构不扛的股票,普通人肯定没必要去扛,否则一旦被套在山岗上了,后面就处处被动了。至于那些小跌是蓄势待发,哪些小跌是出问题,大家都可以上应用商店,下好“博尔系统”的APP,或者直接点这里进入,自己来量化交易,以便于看清机构的取舍和动作,好多表面看跌的不多的股票票,其实都缺乏“机构库存”。这种雷也是说出问题就出问题。

所以说,眼下不能以貌取股,很多股票,真就是刻意做出下跌或者抗跌的样子,但真正背后的意图,很可能与样子是相反的。真真假假中,看不到,就不要轻易做出决定,轻动容易出错。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有