加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,122,827
  • 关注人气:286,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一日三变,可别上错车下错站!

(2019-04-30 09:21:35)
标签:

杂谈

量化交易

量化

财经

量化数据


昨天的行情,盘中搞晕了很多朋友,因为上下30点,大幅震荡不说,还三次翻红,三次翻绿。红得时候,看上去就像调整到位,但绿的时候显然又像是套人。而判断随着波动而改变,不晕才怪了。

一日三变,可别上错车下错站!

上面图里,就是几个朋友看盘时候的感受。看我文章的朋友也可以对照一下自己,如果今天看盘也是类似的心理状态,那么接下来最好是跳出盘中的变化,换个眼光就看市场。否则被市场牵着鼻子走,结果多半都是不会好的。

上错车、下错站

所以,聊的时候我跟他们说,现在的行情,并不能,但自己不要 “上错车,别下错站”,就今天,下午反弹翻红的时候,上错车的人不在少数,有些朋友们问我股票,我一看,,正好都是今天下午翻红之后进场的,然后最后1个小时跌下来,跑都没法跑。当时我请他们,先到应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,自己下个“博尔系统”的手机应用,再去好好量化手头股票。一小笔损失无碍大局,但后面要是继续乱坐车,损失可就越来越大了。而这点,把交易量化清楚之后,至少什么车不能做,什么站不能下,很容易就能理清楚。下面我仔细说。

选对车,很重要

3100上下的位置,选对车很重要,2400的时候,哪怕车破点,也一样能开。但到3100附近,调整之后再上涨上涨,动力不足,可就难涨了。而什么车动力强劲?不管股价是涨是跌,至少机构在积极的折腾,那问题就不大。就像下面橙色的是“机构库存”,他是对积极机构行为的量化,有些股票在今天调整中,机构库存始终存在,有些却消失了。

一日三变,可别上错车下错站!

就像上面图里,左边那个股票,虽然折腾很大,但一路折腾,一路有“机构库存”。说明机构一直在持有这个股票。这种股持有,问题还不大。但右边那个股票的状态,就是机构库存消失,机构对上涨显然不认可,所以才会突然下跌。我建议几个朋友赶快自己去量化一下手头股票的交易。接下来同样要坐车,遇到回落都是正常的,但标准一定要盯牢,这点大家点这里进入“博尔系统”,首先量化有没有“机构库存”,这种行情,虽然不奢望翻倍再翻倍,但股票没机构动作,还是不能忍受的。

遭遇反复,不下错站

另外还有一个要注意的就是别下错站,股票买对了,但买卖操作给搞错。我也提醒一下大家,有些股票,接下来的就算会有调整,也就是稍微暂时停顿一下,后面还会涨,而这种股票,不管怎么停顿,“机构库存”恐怕就是不断增加的。这种股,一下车,多半就是下错站了。

一日三变,可别上错车下错站!

实际上,除非是牛市的疯狂期否则能赚的也就是自己能看得到、抓得住的钱。稀里糊涂赚钱总是难的,这方面,大家可以先上应用商店,去下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,量化“机构库存”现在机构动作不清楚,很容易原本赚一把再走的,看到一跌,没赚到就干脆改波段了,结果等半天继续跌下去。或者自己打算一路拿着的,看到回落也不管不顾,结果机构库存都消失了,还等下一轮上涨,就会从赚钱变套牢。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有