加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,780,455
  • 关注人气:286,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第6次意外出现,下周盯机构干活

(2019-04-28 18:06:33)
标签:

杂谈

量化交易

量化

财经

量化数据

从涨跌幅来看,本周下跌股票3200家以上,基本是普跌局面。但真实跌幅大于10%的股票,其实也就1000家多一点,不到1100家。这个比例比不算高,跌20%的40家都不到,也就是说真正大跌真的很少。从这点上讲,乐观点说,从1月到4月,行情一口气涨了800多点。调整个150点不正常吗?只不过是,之前多次都是跌个两三天调整就结束了,而这次连跌5天,有点超预期而已。

第6次的意外

所以,有些朋友这两天就是比较慌的,前几次下跌时,他们都买进去,并且都赚了。这次买进去结果套牢了。所以问我,是不是这次下跌和之前的调整完全不一样了,行情变了?对此,我让他们不要瞎猜,先到应用商店,下个“博|尔|系|统”APP,自己去量化交易。因为市场确实有变化,但看清之后,却并非跑就是对的,很可能自己手头的股票是不用跑的。

首先,这轮行情1月以来,经历过多次回落,期间一共出现过6次空头回补,下面图里蓝色的便是。说明每次调整,只要一跌,就有资金在下跌后承接。这说明交易本身是非常积极的。关键就是当时回补主要是谁引发的。前5次空头回补,都伴随着橙色的“机构库存”。说明这种回补,机构资金在里面起了很大的作用。

第6次意外出现,下周盯机构干活
而第6次空头回补出现,也就是4月24日空头回补的时候,是没有橙色的“机构库存”,说明那天的探底回升,机构资金总体是不活跃的,恐怕就是短线投机客,前几次屡试不爽的“跌百点加仓”,那天又整了第六次,但结果出错了。所以当时我也和那几个朋友说,大盘只是一个缩影,之前几次他们买股票赚钱,很可能就是踩对了机构资金的节拍,但这次恐怕就没踩对。这也是我让他去量化的原因。大家其实也一个样的,也可以点这里进“博尔系统”,再自己去量化交易的。

并非机构不干活

当然,我也和那几个朋友说,并非把你套牢了,就一定是机构不干活,或者机构跑了。有很多时候就是机构在借势洗盘。这种震仓洗盘,量化的特征也是很明显的。首先量化的就是“机构库存”,要是没“机构库存”,说明都没有积极的机构行为来照顾,奢谈震仓。而有了“机构库存”之后,也要清楚,“震仓”虽然必须有砸盘动作,但绝对是很有谱的砸盘,所以能够量化出做空主导(绿色),但做空不会持续不断,很快就是空头回补主导(蓝色)出现。构成一个砸盘吓人,但很快自己又空头回补的局面。

第6次意外出现,下周盯机构干活

上面图里,右边那个之所不是震仓,就是因为虽然反复震荡,但没有机构库存,自然不是震仓。而不洗盘就想涨上去,是很难的。所以手头股票在显然在如果在震荡,震荡中是不是有震仓迹象,会直接影响到接下来的攻击力度。这方面,只要大家自己到应用商店,下好“博|尔|系|统”APP,或者直接点这里进入,再去量化一下,就能看到很多最近震仓的股票,即便这几天行情不好,但表现也比市场好了很多。未来行情也是如此,当成交量到过万亿水平之后,行情也不是想结束就结束的,因为里面涉及了太多的利益,谁都想在盛宴里吃上一口,但张三多吃一口,李四就少吃一口,散户多吃了,机构就饿肚子,所以不震仓洗盘也是不可能的。关键大家自己眼里要看的明白,那么再怎么震都用不着害怕。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有