加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,848,134
  • 关注人气:286,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行情又遇到坎了,懂填坑又白拿礼!

(2019-04-25 18:03:26)
标签:

杂谈

量化交易

量化数据

量化

财经

今天行情再跌77点之后是超出了很多朋友的预计。于是从对震荡观望,变成了对破位的担忧。于是很多人找行情为什么下跌的原因,更多的人问我个,这行情会不会继续跌下去破位走头,简单说就是,对行情看不清了,有点懵。

做坑、弃坑、填坑

实际上,后市也不用去猜,一切下跌都有前因,后续也会按照其交易的规律来发展,而这个过程,在我看来就是现在就是又一次“做坑、弃坑、填坑”。“做坑”的事情,现在已经看能看的很清楚了,我自己量化交易下来,做坑的源动力并非做空力量,而是多头,前段时间优势市场快速的上涨,大量资金都获利了,并且还是盈利颇丰的那种,这种状态下,如果散户大量抛股票,机构还只能继续做多。问题是散户多数都不肯走,等涨呢。机构资金也就只能反手做空了。我当时和很多朋友都是这么说的,于是不少朋友也接着问我,这坑会有多少深?对此,当时我请那些问我的朋友,都到应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,在自己先去量化一下交易,后面怎么看“弃坑”、“填坑”都有很大作用。

弃坑,不幻想

现在无论是机构还是个人,都是有明显的获利。这种状态下,怕的就是机构资金跑的比个人还快,跑一点还没事,跑多了自己就不做了。那就是“弃坑”状态,而“弃坑”状态也是有明显的量化特征,那就是震荡、调整之后橙色的“机构库存”消失了,这点系统里能量化的非常清楚。

行情又遇到坎了,懂填坑又白拿礼!
“机构库存”一旦消失,往往说明这个股票里的机构不积极了,而眼下这种市场里,3000点附近的位置,机构行为不积极,让散户去往上攻,散户肯定是不愿意的。结果很有可能就是,今天“机构库存”消失,接下来就加速跌。所以大家多去注意一下手头股票“机构库存”有没有,也是很重要的。点这里进“博尔系统”,自己也就能量化了。眼下大数据的上统计是,大约4成股票机构库存消失了,具体是哪家,大家自己去看。

填坑,不悲观

“填坑”这种事情,有的股票现在正在发生,有的股票过两天就会发生。这就是原本回吐的那些资金,又买回来了。那些股票,自然会量化出机构库存,并且还有“空头回补”主导的蓝色出现,就说明资金又买回来,低吸回补了。这个比较重点,所以下面我专门放一张图。

行情又遇到坎了,懂填坑又白拿礼!

事实上,眼下这种行情,大方向绝不取决于一两天的涨跌,因此后面的变局依旧是极大,大家可以上应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,把“机构库存”以及“主导动能”都量化一下,这样量化肯定是能给自己的投资加很多分,那些机构在偷偷低吸回补的股票,只要市场给一点机会,就很容易借势而动。这种状态发生,除了不利于坚决做空者,对谁都有好处的。因此这种现象,后面肯定只会越来越多,不会越来越少,尤其是只要市场还在调整,短期或许有资金觉得是做顶,但实际上,跌下来之后,资金一定是几何级的增加,毕竟3000点的时候,都有资金空翻多在进场,这才过了一两个月,可别淡忘了。




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有