加载中…

慢跌易下重手,好事坏事都在其中!


这行情连跌3天了,但速度并不快。这种时候,就得当心慢中下重手。因为现在这行情,由于3月份的示范效应太强了,以至于我问了一圈朋友,对当前的调整,多数并不怎么在意。就觉得很难跌下去,一旦在这种位置离场,结果跟3月一样,末了直接突破新高,那就直接被洗出局了。

都这么想,就得三思

如果一两个朋友这么想,这没事,但讨论中我提醒他们,几乎多数人都是这么想,当然就得当心慢中下重手。因为行情是不可能随了多数人的愿的。承认,指数可以波动不大,但个股就真未必了。并且由于都怕后面行情再突破上一个台阶,所以就算下跌,也不肯走的。结果就是一开始下跌的时候觉得没事,后面等发现有问题了,就已经来不及了。

当时被我这么一说,他们心里也慌,毕竟谁都不知道手头股票后面会怎么走。于是我就请他们到应用商店,下个“博尔系统”APP,自己去量化交易。量化之后,主要注意现在的调整是不是震仓,如果是震仓,那机构掌控,调整是有度的。如果不是震仓,比如机构已经不管了,或者机构自己都在一个劲的做空,当然问题,很可能这个重手就打上来了。

两种状态,都是重手

就像下面图里的股票,里面橙色代表“机构库存”,一个图里,橙色的机构库存消失,这就说明积极的机构行为都没有,自然不行。另一个图虽然一开始有机构库存,但主导交易的力量是绿色的做空主导,说明机构行为导致的结果是交易被空头主导,那当然也不灵。

慢跌易下重手,好事坏事都在其中!

这样的股票自然问题多多,并且如果持有的人,还一路等着市场上涨,再把股票带上去,恐怕等到行情上涨的时候,已经跌的很厉害,覆水难收了。对于大家来说,眼下手头调整的股票,同样要注意这种变化,这方面可以到点这里进“博尔系统 ”,然后自己去量化,直接就能看到。

反复洗盘,反而没事

而同样震荡中的调整,如果是震仓现象,则交易状态和上面就完全不同。一方面是肯定全程存在“机构库存”,说明机构一直在积极参与。另外,主导交易的力量变化是红色的做多主导,然后调整时确实有绿色做空砸盘杀跌,但机构库存依旧存在,并且“做空主导”是短暂的,很快就变成了蓝色“空头回补”主导,说明机构砸下来之后,自己又回补了。整个这个过程出现了,就是震仓现象出现了。

慢跌易下重手,好事坏事都在其中!
由于早在3月份的时候市场进入了“多重强洗”的阶段,因此现在震仓迹象也是会经常出现,同样的震荡,不断出现“震仓”现象的当然更好。就像上面图里的股票那样。大家手头股票震荡的话,也可以到应用商店,下个“博尔 系 统”APP,或者直接点这里进入,自己去量化,有没有反复震仓,这种迹象出现了,涨起来很容易,即便行情跌下去,它都能抗一抗。同样,因为反复震仓,会洗的比较干净,一旦打算做了,涨起来也会很快。行情一好,第一批涨起来,就是这种股票。





免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有