加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,848,134
  • 关注人气:286,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现在重兵云集,三类洗盘一场大战

(2019-04-23 17:57:11)
标签:

杂谈

量化交易

量化

财经

行情连跌两天之后,很多朋友对后面怎么走就特别的上心。尤其是中午我和一些朋友说过,眼下是“多重强洗”阶段之后,都在问我,会不会,市场是在反复洗盘,自己的股票没洗盘,直接调整下去,导致他套牢?或者乐观点,自己的股票会无视行情的震荡,直接涨上去。然后我自己量化了那几个朋友说的股票,的确有一些股眼下风险大,但同样也有几个股票未必能跌的下去。接下来的行情,很有可能,也是如此,在成交量上了一个大台阶、指数水平上了一个大台阶之后,怕是真要有一场货真价实的大战,对此我下面细细说。

三种洗盘目前常见

这几天的震荡,洗盘的因素是非常大的。一切是显然的,市场从2440上来,普遍上涨50%,上涨70%~80%的股票比比解释,成交量又大。这种状态下,要让市场再往上奏,不洗盘怎么上的去?同时,由于3月份在3000点的时候,已经进行过一次洗盘,这次故伎重演,要么比幅度比之前更大,要么局部比之前更厉害,否则就很难达到目的。由此可见,这一次,拿几只鸡来儆一下猴,也肯定是会出现的。对此大家可以先到应用商店,下个“博尔系统”APP,自己去量化交易,然后就能清楚各种各样的洗盘,比如上涨洗、横盘洗、下跌洗,并且能发现很多股票,包括手头股票,估计大概率也是处于洗盘阶段。

边跌边洗VS边拉边撤

其实自从突破3200之后,洗盘在一批股票中就已经开始了,而目前洗盘是越发普遍了。比如有些股票从上周就开始调整了,一开始还觉得刚跌一两天没事,但架不住上周调整,本周继续调整,甚至加速下跌,那时候很多短线浮筹,信心显然就不坚定了。一切是显然的,这么下去,本来还有点收益,再不套现就又成套牢了。但实际这种连续调整中,很多股就是洗盘状态,里面机构投资者自己没跑,那只要拿博尔系统去量化一下“机构库存”,就会非常清楚的发现,那些洗盘调整,都不会影响到橙色“机构库存”的增长,说明积极的机构行为依旧在越来越多。

现在重兵云集,三类洗盘一场大战

 上面图里,左边的那个股票,就是不断的上涨洗盘,但机构库存就在不断的增加,持有时没必要有太多顾虑。但是,事情不能走极端,如果一闭眼,涨上去的个个好,也错了,有的连续上涨,“机构库存”反而消失了,这是洗盘吗?显然不是,直接就逃跑或者放弃了。手头股票上涨,此刻“机构库存”是在增加还是消失,接下来盘中震荡,机构库存是上涨还是消失,都自己点这里进入“博尔系统”,量化一下,直接就清楚了。

真洗盘VS假突破

另外,4月以来的震荡中,确实也有很多不肯跌下去,震荡变突破的走势。这样的股票,交易状态上,量化“机构库存”也是同样状态,横盘中“机构库存”不断增长,最终突破。但也别以为本周能逆势走强,横盘突破的股票,都是洗盘完毕的拉升,里面是有骗人的假突破的。假突破时,往往“机构库存”也是消失状态,说明机构没什么积极动作,这种上涨,水分就很大了。

现在重兵云集,三类洗盘一场大战

而在横盘洗盘中,大家需要避免一个误区,就是横盘不就是比耐心吗?实际,千万别觉得比机构有耐心就能胜利,而是应该观察机构有没有耐心,否则机构失去耐心了,他洗不出来干脆跑了,做其他去了。散户个个耐心很好,又有什么用?而此刻手头有横盘后向上的股票,背后有没有“机构库存”,能不能再冲上去,自己上应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,再去量化一下交易,能看的很清楚。最后要是要提醒一下,不必尝试驾驭市场,认为自己知道“市场明天将会做什么”,你不会知道,也不会有人知道,你应该想的是“无论市场怎么变化,我都知道该怎么做”。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有