加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,848,134
  • 关注人气:286,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早上跳水白送礼好多,好运跌中求

(2019-04-22 11:59:34)
标签:

量化交易

量化

财经

量化数据


市场上午跌了接近40多点。但问了不少朋友,好像依旧没有朋友不看好的。显然是因为,这种震荡,已经经历了不止一次两次,今天一跌,明天立刻涨上去。所以谁也不敢贸然看空行情。但是我和那些朋友沟通的时候,也请他们多注意,现在很多情况都在逐步变化,比如一季报披露后,基金仓位自然会调整。这种都不会是一天,两天变化,而是一个阶段的改变。这正是因为时间会比较长,所以行情跌40点可以不怎么在意,但股票如果交易上有了明显的改变,那是肯定要当心的。


对此,我和一起讨论的朋友说,龙生九子还各有不同,现在市场有3800多只股票,后面股票之间的差别肯定很大,简单说就是釜底抽薪者大跌,添砖加瓦者白捡。至于什么是添砖加瓦,什么是釜底抽薪,我当时请那几个朋友上应用商店,先去下个“博尔系统”APP,再自己去量化交易,重点观察最近几天的机构动作。量化大数据的加持之下,机构动作都是一目了然的。

釜底抽薪

当时那些朋友确实去量化了,结果就发现,有不少股票。就是涨着涨着,橙色“机构库存”突然就没有了。这就说明机构对这种上涨,实际是不认可的,涨上去就不管了。

早上跳水白送礼好多,好运跌中求

 那么这种状态下,很容易跌了又跌,上图右边那个股票就是前车之鉴。按说当前市场,空头很难把整个市场给砸崩了,所以必然是集中火力攻击一小部分。但对于个人来说,摊上就是100%,那受伤绝对是不轻的。所以当时我给他们看图的时候,那几个朋友都没什么反应,我估计看了之后,都自己赶紧去量化自己股票了。而这点对于大家手头股票也是一样的,同样可以点这里进“博尔系统”,再自己去量化自己关心的股票。此刻调整有没有“机构库存”。涨到一半,机构突然放弃,这显然就是釜底抽薪,之后的下跌,往往是最受伤的。

添砖加瓦

与“釜底抽薪”的状态相比,也有不少朋友,发现自己手头股票,今天虽然也在下跌,但机构库存似乎还在增加。显然,“机构库存”增加,说明此事机构行为是越来越积极。看不到的话,会当这个股票走软了。看到了就知道,机构还在加码,反攻意愿自然是很大的。

早上跳水白送礼好多,好运跌中求

现在这种状态下的股票,恐怕调整也就两三天的事情,如果出现了明显的调整,那么反而是特别值得留意的品种。对此,大家自己也可以到应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,再去量化“机构库存”,今天增加,心就定了一大半,周二要是再增加,周三就等着收果子吧。至于后面的市场,或许今天跌40多点之后也确实没啥,但毕竟现在股票多,3800只股票的情况下,就算涨过了3300点,也不会就一帆风顺的个个上涨,从这点上讲,今天的40点调整依旧不能轻视。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有