加载中…

本周不能守株待兔,对手正变思路

和一些朋友讨论后面的行情。对于3200以上的行情,其实需要辩证的来看,而不能守株待兔、刻舟求剑式的分析。而现在,和朋友们沟通下来,确实发现很多朋友的思路真就是有点守株待兔式了。

思路不能守株待兔

之所以是守株待兔,就是总觉得过去一些事情发生了,未来一定也会一样的发生。但股市的参与者本身就在不断的变化,单纯这样思考问题,不适合股市的。具体来说就是2017年看到一路拿蓝筹好,到2018年还一路拿蓝筹,就不行。看到2018年小涨就得跑,到2019年1季度也怎么做,基本就是踏空。看到一季度只要拿住股票就行,那么到现在,再只要拿着都好,也是有问题的。

机构态度在变

眼下不能守株待兔的原因,就是当我们认识在改变的同时,对弈的另一方,机构资金为了获利,他们也在改变。并且这种改变是显而易见的,3月前的洗盘洗一次足够,立刻就拉起来,3月后开始,洗盘是反复、反复、再反复。光3月就洗了好几次,4月刚过3100到了3200结果又洗了。换而言之,和大家都不慌,那就洗盘就只会多不会少。但对大家也不是没好处,可以到应用商店,下个“博尔系统”APP,自己去量化震仓的交易行为特征。把震仓看清楚了,那么看好的股票,就能在震仓完毕之后参与,而不是震仓的时候进去跟着一起反复上上下下虚耗时间。

对于震仓,量化出来,特征非常明显。震仓都是机构行为,所以拿系统去量化,首先有橙色的“机构库存”,说明确实有机构在之前积极动作。

本周不能守株待兔,对手正变思路

大家也可以自己上应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入尤其是震荡的股票,可不一定天天都有机构在积极行动的。不少股票,你查F10,肯定能看到里面有各类机构,但人家在里面睡觉不积极行动,对股价也不会有影响,你拿那些资金也没辙。能持续量化出机构库存的震荡,不管他是怎么震荡,都值得注意。

震仓,最近会很常见

当震仓动作开始之后,不仅能量化出“机构库存”,还需要用另一个“主导动能”功能量化机构行为导致的交易变化,因为是震仓,所以必有“做空主导”的杀跌动作,下面图里绿色的就是做空主导,不实实在在的做空,让人看到抛盘如雨,吓不到人的。最后肯定还有“空头回补”主导的低吸动作,否则跌下去不捡回来,那是出货,不是震仓了。

本周不能守株待兔,对手正变思路

应该说,当前这种市场,大家看到股票当前的表现,并非是一时兴起的动作,而是在3天、5天,甚至一个月、两个月前就已经决定下来了。也正是因为有机构提前做一系列的准备,才导致了此刻行情好起来之后,一个连着一个的发力。而大家手头股票有没有爆发的潜力,可以上应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,然后自己来量化,尤其是“机构震仓”这种迹象,是非常值得注意的,毕竟震仓完毕之后,拉升起来更轻松,而现在又恰恰是,市场获利盘累计了一大堆,不洗盘就很难涨上去,甚至洗一次大家都不走就得洗第二次、第三次,如果参与在洗盘中瞎折腾,结果并不会得到实惠。后面的行情,肯定还会利用走势做一些假动作,或者是上去,实际是吸引人进场,机构自己不动。或是震了一次又一次,看上去萎靡,实际一次次震仓,然后飞上天。但大家自己量化之后,这些小动作都能看的清楚,自然就不容易犯错。而守株待兔式的思路,就容易忽略这种各种资金的主动改变,结果看过去,非常有理,但解决当前的问题,却没用了。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有