加载中…

加载中...

正文 字体大小:

牛震牛殇牛宴,下周三类都会遇到!

(2019-04-13 11:55:48)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

又到周末,回顾这一周的调整,周初的时候,说过要注意“牛震”,自然在这种调整的震荡中,依然会是牛股背出。但如果目光在放大一点,“牛震”只是一个环节。整个阶段,将是“牛震、牛殇、牛宴”一个系列。所以周末有空,就说说牛殇。 

总有牛殇

什么是“牛殇”?就是市场走牛的阶段,照样会有人遭遇到很厉害的调整,做不好,牛市都得亏大了。这并非虚言,之前几轮大牛中,都有很多很多股票、很多很多人遭遇过“牛殇”。一些让人感慨生命脆弱的事情,我就不想多讲述了。大家就看看上一轮2013~2015年的大牛里,很多股票,比如光线传媒、华谊兄弟,中青宝等等,都是10倍、20倍的涨幅,但途中的阶段调整,有跌40%的,也有跌60%的。买在了牛市中的调整阶段,就会遭遇牛殇。 

另外,不要认为只有5倍、10倍涨好的股票才会遭遇大调整。就A股来说,涨起来必须要钱推,但跌下去,跌个30%40%,只要资金不照顾、不积极,随便哪种股票,都能做到这点。而就1月以来很多股票的表现来看,只要回落,都有下跌空间,展开一场牛殇,都有可能。所以周末讨论的时候,我也请一些朋友,到应用商店,下个“博尔系统”APP,自己去量化交易,多注意机构资金的积极行为变化,牛殇虽凶,但机构行为积极的股票,基本是不会遭遇牛殇的。 

机构行为的荒漠

具体,大家可以看下面图里的的股票。都出现了持续下跌,而在持续下跌之前,交易上一个显著的特征就是橙色的“机构库存”消失了。说明积极的机构行为不见了。机构对这个股票当前的价格不认可。后续持续消失,股价就一路调整。

牛震牛殇牛宴,下周三类都会遇到!

其实眼下这个时候,最要当心的就是这种状态,否则一波行情下来,发现指数一路折腾后总还是能涨上去,但手头的市值反而缩水了。那如此强的行情还没做好,一旦行情弱一点,还怎么去盈利,更别说要跑赢市场了?这方面,点这里进“博尔系统”去量化一下,大家自己都能认识到。最近“机构库存”持续消失的股票,是最容易出这种问题的。 

不是牛殇,而是震仓

同样的调整几天,有的股票却基本不会出现“牛殇”,而是在震仓。只要去量化一下,这也不难看到。有些股票,虽然也调整了好多天,但“机构库存”始终是存在的。并且之前两天做空主导之后,很快蓝色的“空头回补主导”出现。这就意味着机构资金没做两天空,又自己买回来了。引发震荡却自己不肯丢筹码,显然就是在震别人的仓了。

牛震牛殇牛宴,下周三类都会遇到!

现在这个市场,大方向并没有转向,好的因素依旧在。只要在调整的阶段,交易是以机构震仓的状态来展开的,那么就不会演变为“牛殇”了。至于手头的股票,眼下交易处于什么状态,一样可以到应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,自己去量化,牛殇自然需要拒绝,震仓自然也需要看清。这才又机会在3200的位置继续骑在牛背上,而不是被牛踩一脚,重伤。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有