加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,848,134
  • 关注人气:286,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

此刻别信运气,很多资金留着一手!

(2019-04-12 17:56:11)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

今天的行情,又是一个小折腾。很多朋友也比较淡定,因为走势多数人都看到了,3月震荡一个月,然后突破上去,一下子让这么多筹码获利,这还不得回抽一下?要是害怕回抽,就走了,搞不好就是一走就涨。但我也提醒那些朋友,不能简单的以个人的经验,来断言接下来市场何去何从。否则就这么等回抽,很容易把自己的投资命运交给了运气。 

提醒并非虚言

这话并非虚言,最近几天的连续调整,当然是会有一部分在震仓洗盘,日后还有新高。但同时要看到,上证指数从2440上来确实不能算涨的多,也就3成而已。但是个股呢,涨70%80%的车载斗量,翻倍股层出不穷。即便指数只是一个小回落,都很难说个股没有大砸盘。谁轮上谁就没处哭去。并且下周如果继续维持一个调整格局,这样的股票必然会一批批的出现。所以我是和那些笃定的朋友说,现在的调整,是不是震仓洗盘,日后还要拉,眼下的交易上都会体现出特征。可以到应用商店,下个“博尔系统”APP来量化一下,不能把明明打算撤退的股票,也当成是在洗盘,否则后面潜藏的危险就不小。 

有些问题一眼看出

一些不是洗盘的调整,其实能够一眼看出,就是最近“机构库存”明显下降,不管涨跌,都在下降,直至消失。一旦这种状态出现,显然是机构资金对这个股票的价格并不认同,行动也不积极。那么调整恐怕就是几天就能打住的。

此刻别信运气,很多资金留着一手!

这方面,大家点这里进博尔系统,然后自己去量化交易,就能量化出自己看中的股票,哪些是有机构动作的,哪些是根本没有机构动作的。对于连机构动作都没有的股票,还是敬而远之,毕竟这种行情下,机构都不肯动作,还有什么时候愿意去动作? 

洗盘需要轻装攻击

真正的眼下在震仓洗盘的股票,肯定是有机构库存的。并且交易上的特征很容易辨认。绝大多数情况下,震荡之前机构肯定是在做多,有红色的做多主导,然后调整时确实有绿色做空砸盘杀跌,但机构库存依旧存在,并且做空主导是短暂的,很快就变成了蓝色空头回补主导,说明机构砸下来之后,自己又回补了。整个这个过程出现了,就是震仓现象出现了。

此刻别信运气,很多资金留着一手!

最近这几天,有震仓的股票,至少股票洗盘了。那么交易上会更踏实、不浮躁,面对下跌,也会更稳健。而没震仓的股票,可能就是随时随地开始震仓。一直震荡的股票,如果没震仓现象,也很难突上去,筹码聚集越来越多,负担也会越来越重。所以,即便看好某些股,大家最好先应用商店,下个博尔系统”APP,或者直接点这里进入,自己去量化。跟那些朋友我也是这么说的,即便自己觉得没事,也得数据上看到支持没事的状态,否则,就怕是自己安慰自己,那么真跌下来就,流泪都来不及了。

 


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有