加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,536,023
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

此刻假象真多,3200惊鱼收网

(2019-04-12 11:59:01)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

这两天调整中,说到机构震仓比较多。也正好持续调整了好几天,所以很多朋友也很关心,尤其是自己手头的股票,特别的纠结。一方面看到,有的股票攻势凌厉根本没理会市场的连续调整。但同时也看到会跌的股票真就是一路下跌。我也提醒他们,这种榜样放在那里,接下来借题发挥、浑水摸鱼的资金肯定都有,所以无论接下来向上还是向下,欺骗一定会有,中招会卖就错,一买也错。 

下饵、惊鱼、收网

3200的时候,一旦实施欺骗的动作,通常就是下饵、钓鱼、收网三步走,对于当前的行情,下饵阶段,本周已经完成了一大批,谁都能看到有的股票突破猛涨,有的股票猛烈拐头向下,这些榜样都是鱼饵。然后机构就会有动作,让其他股票走出突破或者跌破的样子,这里面就有很多走势是钓鱼,一旦钓到鱼,立刻就会收网,而大家自己上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,然后去量化一下交易,这种钓鱼中的假象,是可以看清楚的。 

现在拐头假象多

比如当前市场,很多股票就是大幅的震荡,有的震荡突破了上去,但你以为他好了,你就上钩了,后面突然跳水下来。同样也有不少股票,看似已经跌破位了,但如果有人觉得他不好了,也同样上钩了,后面会直挺挺的拉上去。如果单看走势,肯定会觉得这种情况是在太突然的了。但实际你去量化交易,为什么会出这种情况,道理都很清楚的。

此刻假象真多,3200惊鱼收网

大家看上面的图,应该一眼就看明白,橙色代表的是“机构库存”,在博尔系统里,“机构库存”是量化积极的机构行为,同样的大波动中,有的股票机构库存在不断增加,有的股票“机构库存”就是在不断减少,到最后“机构库存”消失了。我们不管机构当时的积极行为是在做多还是在做空,但震荡中机构能越来越积极,总比“机构库存”消失,机构不管,或者撤退来的好。大家点这里进“博尔系统”去量化自己的手头的股票,一样也会看到这两种情况。而当这种现象展现在大家眼前,到底是去做哪种股票,每个人都会有自己的选择,让我去选择,肯定会选择参与那些震荡中,“机构库存”越来越多的股票。 

已经下跌也有变局

另外,下跌中的收网动作,大家也要特别注意,最近这几天快速调整的股票不少,对于这些已经调整的股票,机构的行为未必就是做空,空头回补完全可能。一旦有“机构库存”的状态下,空头回补主导交易,就说明机构正在低吸。后面就有大反击的机会。但如果量化出来,连一点“机构库存”都没有,那买这样的股票,或者抱这样的股票,搞不好就而得留下条胳膊,留下条腿。


此刻假象真多,3200惊鱼收网

眼下的市场的基本局面,依旧是股票太多,资金不够关照到方方面面。接下来有股票失血,有股票爆发,都是板上钉钉的事情,只是具体哪个股票是机构投资者要放弃的,哪个是要干活的,不可能靠猜。这方面大家可以自己上应用商店,下好“博尔系统”的手机应用,或者直接点这里进入,再自己去量化。把震荡中,“机构库存”状态变化量化清楚,那么当前这种调整之后,反而可以破局成机。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有