加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,848,134
  • 关注人气:286,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不怕反复洗盘,一点明白一通百通

(2019-04-10 08:56:08)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

昨天是指数下跌,但个股很多还都是涨的,和很多朋友讨论的时候,他们都说,现在手头仓位都很重,没有满仓也有8成。还说现在就是关心大盘,大盘3200点有震荡,这点他们都有心理准备,只是不清楚大盘这次震荡幅度有多大。幅度如果很大,那现在就走了再说。但如果幅度不大,那肯定就是拿着。所以对于行情的未来,盯着我问了不少。 

不经意的出错

对此我和他们说,现在把重点放在盯着大盘,恐怕是走错路了。因为接下来市场不会有大事,但个股不会不出事。当时他们听的有点懵,我就细细和他们解释。首先市场要有大事,必然是大面积的机构资金撤离或者观望,但我让他们到应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,自己去量化一下现在机构行为活跃的股票。首先从总量上来说,现在近2/3的股票有“机构库存”,根本不存在机构集体撤退的迹象,所以大盘真没什么大事。

 

但个股呢?毕竟三分之一的股票,现在是处于机构存消失状态。所以说大盘不会有什么大事,并不代表个股都是安全的。并且现在比3月份的时候的,持续下跌的股票更加多了,上面讲了,至少现在三分之一的股票,是缺乏“机构库存”的。而一旦持续缺乏机构库存,就是下面这种状态了。

不怕反复洗盘,一点明白一通百通

炒股票,谁都不是神仙,知道现在机构不积极的股票,明天会突然积极起来。因此对没有“机构库存”的股票,高度注意其风险是必须的,这方面大家自己关注的股票,也可以到点这里进“博尔系统”,如果只是自己原本关注的目标,那最好先等等;即便是自己手头的股票,也得想好了如何控制仓位,3200没机构行为不积极,不是闹着玩的。

 

这种调整才无虞

但股票有意思的地方也就在这里,很多股票现在走势差不多,涨上去,然后有个调整或者回落,但后面的就不同了,就像下面的图里的股票,回头看,就是震荡之后继续上行,但在震荡的时候,未来一定上涨?谁都不好说,但当时橙色的“机构库存”在不断增加,说明机构行为是越来越积极的,这种情况下,持有比套现更合理。

不怕反复洗盘,一点明白一通百通

这两天市场一震荡,问手头股票会不会跌的朋友也明显多了。看我文章的朋友如果也吃不准,也一样可以到应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,再去量化。很可能量化之后,那股票的心就特别定,结果现在是赚了一辆大众,过几天拿住了就变成了宝马。



 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有