加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,211,272
  • 关注人气:286,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两变数同时出现,明天折腾不会小

(2019-04-09 17:13:24)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

今天市场继续是上下扑腾,但最后还是一个小跌5点的震荡。除了上证,都有效的翻红。但现在这种时候的小震荡,不肯直接下跌跳水下来,和2月底3月初的时候很类似,但对于多数人来说,却是又微妙的心理变化。下面我细细说。 

双线并行

2月底的时候,遇到这种小震荡,多数人是不怕的,因为当时一口气上冲,能涨到哪没人知道,只要不拐头向下,小震荡是不怕的。但这次不同,攻破3200而之后,谁都知道比行情又涨了很多,3月参与的人都获利了,很多股票5倍、10倍的涨幅都出来了,要做个头,当然完全可能。并且对于多数股票来说,由于涨幅不小,真做起头来,跌起来也厉害。 

但由于前几天成交量是很大的,多数股票这两天也是出现了普遍的放量震荡,确实有可能做头的。然而事情总是有两面性,放量震荡如果只是一个洗盘,那么后面一波很可能涨的更厉害。对此,大家可以到应用商店,下个博尔系统的手机APP,自己先去量化交易,震荡中的做头和洗盘,交易上的状态,确实都有明显区别的。

 

3200,机构影响力更大了

一个最好辨认的状态,就是机构库存的增减。如果股票在反复震荡中,机构库存还在提升,那么这种震荡基本上就是在洗盘。就像下面图里的股票那样。

两变数同时出现,明天折腾不会小

道理也很简单。股价震荡中,机构库存在增加,说明机构资金越来越积极了,那么这种震荡不是在洗浮筹,还能是什么?所以这样的股票,后面又涨一波,确实不难理解。大家手头股票,最近几天在震荡的话,背后机构库存有没有增加,一样可以点这里进博尔系统,再去量化一下,也就看到了。

 

不同的演变

而做头的股票,正好就相反了,往往之前即便上涨,机构库存都在下降,甚至消失。这至少说明,面对股价的上涨,机构资金的态度是消极的,不愿意再去参与,甚至自己跑了。那这种情况下,做头的风险就大大增加了。

两变数同时出现,明天折腾不会小

如果只是看看走势,多数股票也都是震荡,谁好谁坏,并不容易看出来。但交易行为的变化,会清晰很多,毕竟走势可能今天涨明天跌,但机构的交易行为,一旦目标定了,连贯性很强,动作的趋势,很容易辨认。大家到应用商店,下个博尔系统”APP,或者直接点这里进入,再去量化一下,机构库存有没有下降、消失,会不会在做头,自己都能看到。其实早上我和一些朋友讨论的时候,也和他们详细说了,结果都自己去量化了。其实大家心里都明白,最好这个市场35004000点的往上涨,但再怎么涨,越是涨高了,调整起来的力度越大。并且调整不会同时而来,有些股票3200点就开始了,有些股票3200可能是行情刚开始,眼下的市场就这么不同步。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有