加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,848,134
  • 关注人气:286,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两问题看清,3200怎么震都赢

(2019-04-09 08:56:39)
标签:

财经

股票

量化

量化投资

面对当前的行情,晚上和一些朋友讨论的时候,我就提出一个问题,3月横盘1个月后,市场快速大涨300点,之后如果你是机构,后面还想做,你现在会如何?又问,如果你是机构,你现在已经打算撤退了,那么股价会怎么表现?结果是两个答案是一样的,都是震荡。所以今天的震荡,这是一点都不奇怪。甚至说,今天的震荡还是给情面的,后面的震荡可能还会更加厉害。尤其是新进场的第二梯队的机构资金,只有制造市场的不安,才能自己反客为主。

反客为主,先举锤子

而这种“反客为主”,眼下也并不困难,毕竟80%的人短期都有盈利,套牢的不肯走,赚钱的走的都是飞快。但也正是因为如此,大家要是上应用商店,下好“博尔系统”APP,自己来量化一下“机构库存”,有机会利用那些机构的反客为主,赚一把大的。其实那些大资金眼下的套路,说穿了也简单。3月的时候之所以横盘,就是因为,急涨时不肯动,所以就开始反复折腾,软硬兼施。洗好之后4月发狠,再不走的,等于把锤子举高些再往下砸,杀伤力就会大很多。 

反客为主,赚把大的

而面对这种危险,为什么还说,应对好了,反而能赚一把大的呢?因为对于有些股票来说,砸盘目的就是为了买到更多廉价筹码。这些股票下跌背后,机构库存并不下降,反而上升,就像下面图里的股票,橘色代表的就是机构库存。

两问题看清,3200怎么震都赢

这种招数其实也不是头一回用了,只要散户一不动,把底部砸漏的情况就经常会发生。但如果量化出此刻的下跌中机构库存在不断增加,那砸盘的时候都敢增加库存,那行情一好会怎么样?大家自己点这里进“博尔系统”,量化一下“机构库存”就能看到一些股票就在最近这段指数连涨,个股瘟鸡的时间里,机构库存不断增加股票,表现是比市场好很多倍。 

有些股票没客人

另外,既然眼下的震荡,一定会砸漏一批股票个,要杀鸡骇猴,就不会有皆大欢喜的结局,量化出来,如果不是机构库存越来越多,而是机构库存越来越少,或者干脆消失没有的话,那这种属于机构投资者打算放弃的股票,也就根本没有反客为主这回事了,杀伤最大的首推这种股票。他们的机构库存普遍化,大家可以看下面的图片。


两问题看清,3200怎么震都赢

实际很多股票,最近的走势都差不多的,很多朋友也知道这里面肯定有好有坏,但确实也不好区分,所以需要从另一个角度,换量化方法去判定。大家上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,或者点这里直接进入,再自己去量化手头股票的机构库存,有没有机构在里面设计使坏,很容易看出来。我是劝过很多朋友,与其现在犹豫不决,日后心一横割肉,那肯定是先去量化一下机构库存更好,既然连割肉离场都敢做了,还不敢去量化一下?搞不好就柳暗花明,一颗定心丸吃下,三天内又会攻击。

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有