加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,848,134
  • 关注人气:286,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

细讲未来两年行情发展四大阶段

(2019-04-07 10:43:02)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

小长假最后一天,明天又要迎来开盘,很多朋友对4月的行情自然也是很期待的。加上前两天说的,和节后行情比起来,之前的只是开胃菜、小儿科。所以很多朋友也都来问我,1~3月的行情已经是够犀利了,为什么说还只是开胃菜?

 

潮流已起

对此,大家只要看看公布的数据,3月有300万新开户,1000万股票账户被唤醒复苏,参与交易。这距离苦不堪言的2018年,才过去多久?而人的行为一旦形成了潮流,你想逆转他也是非常难的,更何况眼下都是乐见其成。过去20年里,牛起熊来很多次了。如果从交易的角度去划分阶段,行为改变而促使的行情发展,我用的博尔系统在节日里做过展望,和大家分享。

 

未来两年,行情发展四阶段

第一阶段,是去年11月开始的起涨、连涨阶段。这个阶段在2月底已经结束。第二阶段,是多重洗盘与高控盘的交替出现的阶段。这个阶段很多股票会持续被机构资金关注而形成高控盘,为了达到高控盘后的获利,猛烈、反复的洗盘不可避免,这就是现在正在经历的,并且通常要持续6~9个月时间。第三阶段是“高控盘”阶段,这个阶段由于更多的参与者入市,机构资金的规模也会在行情中极快的壮大,高控盘普遍出现,这个阶段里,市场可能在某一时刻出现大幅度跳水,但高控盘的股票会我行我素,而这一阶段会持续同样会持续几个月时间,比如到明年的春季。再之后就是“数据崩裂”阶段,交易数据开始剧烈变换,看似「做头」实则「假摔」,看似「洗盘」实则「做头」,误导大面积的出现,这将是明年夏天的节奏。


细讲未来两年行情发展四大阶段

准备:撤、增、洗

而此刻处于多重洗盘和高控盘频繁替换的阶段,其实也体现出了上了3000点之后,无论是一个月前的3000点,现在的3200,对短期行情,自己都有各种选择,谁也不能说选择离场或者选择加码是错的。而对于自己该做什么准备,其实眼下只要看清资金在股票里做什么样的准备工作,就清楚震荡之后,股票更容易朝哪个方向发展。而作为资金的准备工作,从机构投资者的角度来讲,就3种情况,撤退、加仓、洗盘。而大家手头股票,哪一种的可能性较大,自己点这里进“博尔系统”,再去量化“机 构 库 存”,通过“机 构 库 存”的变化,以上的三种状态,都能判断出来的。

 

想撤,先看撤退迹象

首先,眼下的上涨中有资金撤退吗?一定是有的。但这是最容易量化出来的,无论是震荡向上,还是震荡横盘后突破,如果机构投资者在撤退,结果就是“机 构 库 存”出现下降,这点只要上“博 尔 系 统”去量化,看上涨中是不是橙色的“机 构 库 存”明显下降。有这种迹象就得特别小心,因为震荡中“机 构 库 存”减少,显然就是机构投资者,对当前的价格不认可,所以越来越不积极了。而机构一怠工,股价现在肯定就会出问题。下面图片一看便知。


细讲未来两年行情发展四大阶段
 

加仓,同样不会隐瞒

而同样的前期震荡,当前突破,如果量化出机构库存是不断增加的,那就完全不一样了,这说明里面的机构正做着另一种准备,那就是加仓。而现在这种震荡的过程中,无论后面市场是往好里走还是往差里走,个股一定是分道扬镳越来越明显。有迸发不止的,也有破位连跌的。只是等到都明确了,也来不及了。而大家眼下能不能收获,就取决于大家自己手头的股票,里面的资金抱着什么样的态度,尤其机构资金态度更为重要。这方面,上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,或者直接点这里进入也一样,都能自己来量化清楚,看看“机 构 库 存”的增减就清楚了。另外,就眼下这种震荡,由于成交量一天要超万亿水平,准备期恐怕不会很长。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有