加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,201,019
  • 关注人气:286,535
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3200关前,上错车下错站很苦

(2019-04-03 09:05:45)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

前两天大涨之后,今天涨速明显下来,对此,我的忠告是,接下来的行情别“上错车、下错站”。之所以要说这些,就是因为太多朋友现在都在稳坐钓鱼台,诸如“这行情先看3500再说”,“这行情4000点应该有机会到。”但有句老话,大意失荆州,觉得后面一帆风顺的时候,是最容做错股票,踩错节拍的。 

上错车、下错站

所以,聊的时候我跟他们说,行情本身没什么难度,但自己不要 “上错车,别下错站”,就今天,上错车的人也不在少数,有些朋友们问我股票,我一看,怎么就那么巧,正好都是今天股价的最高点附近买进去的,然后最后1个小时跌下来,跑都没法跑。当时我请他们,先到应用商店,下个“博尔系统”APP,自己下个“博尔系统”的手机应用,再去好好量化手头股票。一小笔损失无碍大局,但后面要是继续乱坐车,损失可就越来越大了。而这点,把交易量化清楚之后,至少什么车不能做,什么站不能下,很容易就能理清楚。下面我仔细说。 

选对车,很重要 

3100以上的位置,选对车很重要,2400的时候,哪怕车破点,也一样能开。但到3100第二波上涨的时候,动力不足,可就难涨了。现在指数在3176点,对应的是2月中旬的指数位置,但股价回到2月中旬的股票有多少?三分之一而已。这说明跑赢市场并不容易,但3100之上,再跑不赢市场?赚钱就更难。而什么车动力强劲?不管股价是涨是跌,至少机构在积极的折腾,那问题就不大。就像下面橙色的是“机构库存”,他是对积极机构行为的量化,有些股票在今天调整中,机构库存始终存在,有些却消失了。

3200关前,上错车下错站很苦

就像上面图里,左边是上涨指数,虽然之前3000点上下候纠结了一个月,至今始终有机构库存,持续20多天,机构动作积极,所以一直有波段机会,持有还没问题,而右边那个股票的状态,就是机构库存消失,机构对上涨显然不认可,所以才会突然下跌。我建议几个朋友赶快自己去量化一下手头股票的交易。接下来同样要坐车,遇到回落都是正常的,但标准一定要盯牢,这点大家→点这里进“博尔系统”,首先量化有没有“机构库存”,我们不求想东方通信这样几个月就有10倍,但这个好的市场环境里,股票没机构动作,实在说不过去的。

 

遭遇反复,不下错站

另外还有一个要注意的就是别下错站,股票买对了,但买卖操作给搞错。我也提醒一下大家,有些股票,接下来的就算会有调整,也就是稍微暂时停顿一下,后面还会涨,而这种股票,不管怎么停顿,“机构库存”恐怕就是不断增加的。这种股,一下车,多半就是下错站了。3200关前,上错车下错站很苦

实际上,除非是牛市的疯狂期否则能赚的也就是自己能看得到、抓得住的钱。稀里糊涂赚钱总是难的,这方面,大家可以先上应用商店,去下个“博尔系统”APP,→或者直接点这里进入,量化“机构库存”现在机构动作不清楚,很容易原本赚一把再走的,看到一跌,没赚到就干脆改波段了,结果等半天继续跌下去。或者自己打算一路拿着的,看到回落也不管不顾,结果机构库存都消失了,还等波段,从赚钱变套牢。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有